Новый глава Обуховской РГА Рудяк засветился в одной компании с депутатом, который избил школьника

Рудяк (слева) вместе с одиозным Паламарчуком (второй слева)

Новоназначенный глава Обуховской РГА Иван Рудяк в вояжах Обухівщиною передвигается в компании Александра Паламарчука

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Оbukhiv.info, об этом свидетельствуют отметки на странице председателя и совместные фотографии на ней. В частности, во время последней – 9 ноября.

Депутат Киево-Святошинской районной рады Александр Паламарчук известен тем, что летом этого года применил физическую силу к жителю села Гатное Чагарова Сергея, который является школьником. Событие состоялось во время заседания сессии Гатненської сельского совета.

Во время заседания депутат райсовета внезапно поднял вопрос относительно сообщений в Facebook Сергея Чагарова. Паламарчук выразил школьнику свои претензии по его сообщениям, встал со своего места, подошел к несовершеннолетнему, взял его за ухо и поднял с места, – рассказывала “Украинская правда”.

После этого, по информации издания, Паламарчук сжал рукой за шею Чагарова и начал угрожать, что если тот продолжит писать подобные сообщения, “будет бит”.

В это время со стороны депутатов сельсовета было слышать призывы с предложением “отбить голову” Чагарову.

Также к Чагарова подошел брат депутата райсовета Игорь Паламарчук – член исполнительного комитета Гатненської сельсовета и нештатный юрист поселкового головы Гатного Бронислава Корицкого. По словам Чагарова, брат Паламарчука ударил его по лицу ладонью.

Как отметил Чагаров, в своей статье он рассказывал о том, что “Паламарчук с подругой, которая имеет паспорт гражданина России, ездит заграницу, в то время, как на Востоке Украины гибнут воины за то, чтобы мы жили в мире”.

“Как для человека, который представляет интересы Украины в составе Киево-Святошинского районного совета это не допустимо”, – заявил Чагаров.

Он добавил, что при этом “статью 34 Конституции Украины о свободе слова никто не отменял”.

После инцидента Чагаров вызвал патрульную полицию, патруль приехал из Боярки с номерами “0573”. Полицейские заявили Чагарову, что не могут принять от него заявление о совершении преступления или объяснение, поскольку он еще несовершеннолетний.

В “Честно”, активистом которого является Чагаров, отметили: “Это все потому, что ребенок пишет запросы в сельсовет и пишет в соцсети на суспільноважливі темы. Чагарову постоянно угрожают. Ходят в школы, пишут угрозы в соцсети”.

“Паламарчук, который ездит на Мальдивы, Кипр, в Тайланд и Грузию и дарит бабушкам по гвоздике, оказался бессребреником и бездомной. Об этом свидетельствует его декларация. На видео, где он схватил за шею школьника, который пишет статью о декларации депутатов совета, Паламарчук твердил, что платит налоги и помогает фронту и бабушкам. Злыдень признается, что деньги ему дает отец и он живет в его доме. Но не декларирует ни деньги, ни жилье”, – отметили в “Честно”.

В своем Facebook Чагаров впоследствии отметил относительно своего сообщения о поездки Паламарчука заграницу: “Да, признаюсь, я немного перебрал. Поэтому публично перед вами извиняюсь, у меня не было никаких претензий к вашей женщины”.

“У меня были вопросы к Вам – почему вы, представляя интересы Украины в составе Киево-Святошинского райсовета, ездите заграницу с гражданкой РФ во время войны”, – отметил Чагаров.

В свою очередь в Киевской терорганизации “БПП” заявили: партия возмущена поступком депутата Александра Паламарчука, который позволил себе агрессивные действия в отношении несовершеннолетнего активиста.

“После внутреннего расследования было принято решение об исключении Паламарчука из рядов партии”, – говорится в заявлении.

Впрочем, по информации “Радио Свобода” позже Александр Паламарчук, публично попросил прощения у юноши. Произошло это в сельском совете Гатного, что на Киевщине, во время выездной комиссии по вопросам регламента и депутатской этики. Самого активиста на заседании не было, был его отец. На то время Паламарчука уже исключили из партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Инициировал заседание председатель Киево-Святошинской районного совета Вадим Гедульянов по обращению Александра Паламарчука, который, собственно, первым и выступил перед обществом с извинениями.

“Я хотел попросить прощения, что вы доверили мне такую нишу депутата районного совета, я в тот день повел себя недостойно. Хотел бы извиниться перед Сергеем. Я не имел права проявлять силу к слабой за себя человека. Этим поступком я показал свою слабость. Я обещаю, такого больше не произойдет”, – сказал депутат.

Напомним, глава Обуховской РГА Рудяка называют человеком, близким к нардепу от БПП Сергея Березенка, а также связывают с многолетним председателем сельсовета Петропавловской Борщаговки Алексеем Кодебським.