Новый “джинсовик” Куклы-Горгана. Или чем опасен “троянский конь” Березенка

Дмитрий Царенко – новый медийщик Александра Горгана

На место главного пиарщика губернатора Киевщины Александра Горгана вместо Константина Галушка взяли родного брата скандального экс-заместителя председателя КОГА Михаила Царенко – Дмитрия

Как стало известно “Моей Киевщине”, в последнее время в КОДА происходят интересные кадровые пертурбации в команде, которая отвечает за медиа-блок губернатора. Так, Константин Галушко, который известен скандалом с продажей квадрокоптерів под “крышей” облгосадминистрации ушел из КОДА в Фонд госимущества до нового скандально известного главы ведомства Виталия Трубарова, которого связывают с бывшими регионалами Владиславом Лукьяновым и Нестором Шуфричем. Впрочем, сейчас речь пойдет не о ФГИ и его деятельность…

Интересно, что место Галушка займет новый “засланный казачок” – Дмитрий Царенко, который в свое время работал генеральным продюсером “Нового канала” и позиционирует себя как известный политтехнолог и специалист по пиар-работы. Впрочем, по информации “Моей Киевщины”, Дмитрия Царенко в КОГА “завел” его родной брат Михаил. Стоит подробнее остановиться на этой крайне неоднозначной фигуры. Так, Михаил Царенко сейчас является внештатным советником Горгана, а до этого был заместителем – главой аппарата КОДА при губернаторе Максиму Мельничуку. За время его непродолжительной, но очень активной работы в КОДА, Царенко обвиняли в откровенном “подсиживании” своего шефа: “Мне Сережа пообещал, осенью буду губернатором”,- рассказывал Михаил Царенко руководству департаментов и управлений администраций в доверительных беседах. О таком Сірожу говорил Царенко? Поговаривают, что за Михаилом Царенко стоит народный депутат от БПП Сергей Березенко, с которым они очень тесно пересекались во времена молодой команды Черновецкого.

Напомним, что Царенко был генеральным директором КП “Киевзеленстрой”, тогда как Березенко руководил управлением по делам семьи молодежи и спорта и был депутатом Киевсовета от “Блока Черновецкого”. После того, как в 2014 году Березенко возглавил Государственное управление делами, Царенко стал председателем отдела инвестиционных проектов в Духе.

Михаил Царенко

Что же до Царенко, то во время его работы в “Киевзеленстрое”, он запомнился скандалом с высадкой на Крещатике “липовых” каштанов “Бриоти”. После того, как оказалось, куплены в Италии каштаны – не настоящие, киевская власть во главе с тогдашним председателем КГГА Александром Поповым получила “на орехи” от СМИ.

Свою же политическую карьеру Царенко начинал в “Партии регионов”. В 2010 году он был избран депутатом Броварского районного совета от этой политсилы и в течение года возглавлял этот местный орган самоуправления. О состоянии Михаила Царенко ходят легенды. Так, журналисты нашли у этого чиновника огромный особняк в селе Богдановка Броварского района площадью более 1,5 тысячи кв. м. Также огромное количество недвижимости записана на его жену Викторию Царенко. Царенків связывают со схемами времен Черновецкого, в частности отец и брат Михаила Царенко Дмитрий, получили землю рядом с Биківнянськими могилами. Также, с Царенками связывают гольф-клуб “Козин”, к которому также имеет отношение бывший депутат Киевсовета Анатолий Брезвин.

Имение, которое журналисты приписывают Михаилу Царенко

Александр Царенко – отец Михаила и Дмитрия

Интересной представляется и “спортивная карьера” Михаила Царенко. Так, он в течение многих лет, числился председателем Киевской федерации хоккея и ориентировался на главу федерации, одиозного Бориса Колесникова, которого связывают с Ринатом Ахметовым. Что же до деятельности Царенко в КОДА, то по слухам, на посту заместителя губернатора он очень обнимался вопросами лесничеств и имел определенные интересы в КП “Київоблагроліс”.

Появление его брата Дмитрия Царенко в Киевской ОГА свидетельствует о том, что Царенко явно нацелился на то, чтобы полноценно вернуться в облгосадминистрацию. Имея своего брата на “медійці”, а также серьезных патронов, как-то Сергей Березенко, все идет к тому, что в случае увольнения Горгана, Михаил Царенко может осуществить свою мечту. Тем более, что он известен своей способностью договариваться…

Николай Тицкий, “Моя Киевщина”