Новый депутат облсовета от РПЛ отозвал свой голос за изменения в программу строительства Киевщины

Вчерашняя внеочередная сессия Киевского облсовета стала на удивление продуктивной. Процесс проведения, обсуждения вопросов и голосования депутатов по решениям был затяжным и насыщенный резкими обсуждениями относительно бюджетных вопросов. В общем, было принято более ста решений

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

Обратим внимание на решение «О внесении изменений в Программу строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры Киевской области на 2016-2018 годы. Обсуждение вопроса было резким со стороны депутатов, ведь при распределения круглой суммы областного бюджета были обделены некоторые районы и города Киевщины, то есть никаких финансовых расходов в изменениях к программе не было предусмотрено, а некоторые получили незначительные суммы. Решение было принято значительным большинством депутатов, почти все нажали «ЗА».

Депутат от “Радикальной партии” Александр Мефодий (представляет интересы Бориспольщины), которого были представлены на этой сессии, уже в качестве депутата Киевского областного совета также поддержал это решение. Но впоследствии, просмотрев эти изменения, внес заявление на имя председателя областного совета Стариковой Анны Витальевны об отзыве своего голоса. Основанием стало то, что Бориспільщина при распределении почти 400 млн. грн не получила никакого финансирования по объектам строительства и реконструкции.

«В Программе социально-экономического и культурного развития Киевской областной рады на 2018 год значатся в приложении объекты из Бориспольского района, требующие строительства и реконструкции. Но ни один объект указанный в программе социально-экономического развития не был включен в изменений в Программу строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры Киевской области на 2016-2018 годы. Сегодня на сессии было проголосовано о распределении почти 400 млн. грн», – отмечает Мефодий.

Депутат говорит, что не смотря на большой вклад Бориспольщины в сводный бюджет области, район взамен не получает ни копейки.

«Бориспільськтй район, который входит в тройку районов Киевщины, которые больше всего наполняют областной бюджет не получил ничего, ни одного проекта предоставленного Киевской областной государственной администрации и включенного в программу социально-экономического развития не будет профинансированного. Меня начали успокаивать, что уже после первого полугодия 2018 года будет новое распределение. Но в прошлом году Бориспольский район наполнял бюджет области было перечислено в областной бюджет более 100 млн. грн., а теперь не предоставлено ни копейки на важные для общества объекты. А в планах для общины было строительство корпуса Бориспольской центральной больницы, которое уже достаточно наболевший, а также школы в Бориспольском районе. И эти вопросы были предварительно отмечены Киевской областной государственные администрации со стороны руководства Бориспольского района», – говорит депутат.

Александр Мефодий уверен, что изменения к программе разработаны с притеснениями общины Бориспольщины, не смотря на то, что областное руководство было заранее предупреждено о проблемах района.

«Я лично считаю, что принятые изменения к этой программе разработаны с притеснениями общины Бориспольщины! Поэтому и отозвал свой голос! Думаю, что при будущем распределении коллеги депутаты и Киевская областная государственная администрация поддержат общину Бориспольщины и община получит финансирование указанных объектов предварительно. Я поддержу будущие аналогичные решения в случае, если будут учитываться интересы общины Бориспольщины. Очень обидно, что Киевская областная государственная администрация не внесла и забыла про нашу общину!», – отмечает депутат киевского облсовета Александр Мефодий.