Новый имидж украинской армии

Хотя имидж украинской армии кардинально обновился, время еще немало важных изменений
В адрес редакции «Правительственного курьера» ежедневно поступает большое количество писем от наших читателей. Их тематика разнообразна. Есть очерки о земляках, жалобы на соседей, на бездействие властей на местах. Есть множество вопросов о начислении социальных выплат. А еще – письма с рассуждениями и предложениями, как прекратить войну на востоке страны. Только черствых душой не смущает эта тема. А такие, к сожалению, также в нашем обществе. Однако речь пойдет не о них.

1ato
За живое задел письмо жительницы из города Гайсин Винницкой области Анны Нестеренко. Умышленное случайно, но даже конверт, в который вложено письмо, перекликался с содержанием написанного. На конверте портрет полковника украинской армии Тараса Сенюка. Офицер – в свои неполные 24 года – погиб Славянском в июне 2014-го.

Так вот, женщина, которой под силу держать наболевшем в душе, пишет: «Уважаемые работники газеты и чиновники, обращаюсь к вам с большой просьбой, чтобы отложили все бытовые задачи и что-то делали для прекращения войны. Как услышу об убитых и раненых солдат, то сердце кровью обливается.

Мой отец погиб во время Великой Отечественной войны, прожила всю жизнь сиротой. И разве теперь, на старости, обо мне кто-то заботится? Прошу делайте все, чтобы прекратилась война. Пусть живет мирная Украины и процветает ».

Таких обращений, поступающих в эпистолярном манере, много. А еще больше Украинцы высказывают свое мнение о ситуации в устной форме и в виде конкретной помощи бойцам.