Новый отопительный сезон: правительство и руководители городов подписали тарифный меморандум

Изменятся цены на газ, тепло и горячую воду?

Новый отопительный сезон: правительство и руководители городов подписали тарифный меморандум

< p> Новый отопительный сезон: правительство и руководители городов подписали тарифный меморандум

Альбом сообщению & quot; Киевтеплоэнерго & quot; В FB A A + A ++

Событие Правительство, «Нафтогаз» и представители органов местного самоуправления подписали меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти. Об этом сообщил Офис президента на своем сайте. & Nbsp;

Информация и комментарии В меморандуме отмечается, что местные общины получат финансовую поддержку от государства для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменности тарифов. В частности, предусматривается предоставление общинам с неудовлетворительным индексом платежеспособности субвенции уже с четвертого квартала 2021 года. Для неизменности тарифов в 2022 году государство направит в местные бюджеты поступления от налога с доходов физических лиц в размере 4% (всего 64% ​​& mdash; Ред.), Что составит не менее 11 млрд грн. Кроме того, акциз с топлива в размере 13,44% будет оставаться следующем году в местных бюджетах, чтобы они могли поддержать коммунальных производителей тепловой энергии и обеспечить прохождение отопительного сезона.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заметил, что важный вопрос меморандума & mdash; этот вопрос поставки газа для бюджетных учреждений. «Договоренность по цене также достигнуто.» Нафтогаз «будет осуществлять соответствующие поставки & mdash; нам удалось найти разумный компромисс, который обеспечит и стабильные тарифы, и бесперебойность поставок», & mdash; подчеркнул глава правительства. Он также отметил, что цена на газ для населения в пределах годового продукта не превысит 8 гривен за кубометр до апреля 2022 года. По словам ШМЫГАЛЬ, готовность объектов инфраструктуры к отопительному сезону составляет более 90%, а некоторые города готовы практически на 100%. В подземных хранилищах накоплено 18800000000 кубических метров газа, что больше показателей 2017 и 2018. Средств для дальнейшей закупки голубого топлива вполне достаточно, подчеркнул премьер.

читайте также: Нокаут от «Баварии». Киевское «Динамо» потерпело крупнейшего под руководством Мирчи Луческу фиаско

Мэр Днепра и заместитель председателя Палаты местных властей Борис Филатов подтвердил в Facebook, что тарифы для населения повышаться не будут. По его словам, переговоры по тарифам с центральной властью продолжались очень долго и фактически удалось сделать невероятное. А вот председатель Полтавского областного совета Александр Беленький инициирует проведение следующей неделе координационного совета глав общин. «Подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей воды в отопительном периоде 2021/22 гг. Одно предложение из контекста & mdash;» необходимо обеспечить учет интересов всех участников процесса предоставления и потребления коммунальных услуг «. Логично, но наши предложения фактически не учтены. Иными словами, местные власти просят не повышать тариф для населения на тепло и горячую воду. Хотя цена на газ всем хорошо известна. Не буду лукавить & mdash; «пряники» тоже предлагают. Но только калькулятор поможет внести определенную ясность в этот сверхтяжелый процесс «, & mdash; написал он в Facebook.

Между тем в некоторых общинах таки начали повышать тарифы. К примеру, вчера исполком Броварского городского совета одобрил рост тарифов на теплоснабжение для населения на 23%. Стоимость одной Гкал составит 2256,23 грн. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Игорь Сапожко. Правда, местные власти уверяет, что платежки броварчан за тепло увеличатся лишь на 12% по сравнению с прошлым годом, а почти 50% стоимости роста тепла покрывать за счет местного бюджета. & Nbsp;