Новый «хлопок» в Крыму: горит штаб Черноморского флота РФ в Севастополе

Оккупанты путаются в версиях.

Новый

Событие: Сегодня утром в районе штаба Черноморского флота России в оккупированном Севастополе раздался сильный взрыв. Над зданием поднялся черный дым.  

Детали и комментарии: Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев сначала сообщил в Telegram, что в крышу здания прилетел беспилотник. «К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет», — написал он. Впоследствии гауляйтер уточнил, что беспилотник якобы «был отработан постом воздушной обороны флота». Мол, БПЛА сбили прямо над штабом флота, он упал на крышу и загорелся. По словам Развожаева, подходы и подъезды в штаб перекрыты полицией.

Слышны взрывы и над поселком Заозерное, расположенном в пригороде Евпатории. «Похоже, что орки отбиваются от беспилотника. Ждем подробностей…», — отметил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Гауляйтер Крыма Сергей Аксенов заметил в Telegram, что сработала система ПВО. По его словам, «цель поражена», пострадавших и повреждений нет.

читайте также: Военное командование России убегает из Херсона. Что означает этот шаг?

Напомним, это не первые удары по оккупированному Крыму. 18 августа в районе военного аэродрома «Бельбек» под Севастополем также раздались взрывы. В сети даже распространялись видеовозгорания на аэродроме. Впоследствии оккупационная администрация Севастополя заявила о сбитом беспилотнике. Главный редактор американского онлайн-журнала The War Zone Тайлер Роговей опубликовал снимки аэродрома после удара. К сожалению, на нем находится много российских самолетов. 16 августа взрывы прогремели и в районе Джанкоя. Известно, что сгорела трансформаторная подстанция в поселке Майское, а также поврежден большой склад с боеприсами и железнодорожное полотно. Джанкой является важным логистическим узлом в Крыму, ведь через него россия перебрасывает военную технику, амуницию и боеприпасы для своих подразделений на материковой части Украины.

Американский Институт изучения войны (ISW) отметил в своем отчете, что недавние украинские удары по российской военной и транспортной инфраструктуре в Крыму, по всей вероятности, снижают уверенность россии в безопасности своих тыловых районов. «Российские власти заметно усиливают меры безопасности в Крыму, что указывает на растущую обеспокоенность российской власти и гражданского населения относительно угрозы украинских ударов по тыловым районам, которые ранее считались безопасными. Российские власти установили в Севастополе блокпосты для обыска украинских автомобилей и обнаружения диверсантов. Некоторые российские власти сделали драматические, пессимистические оценки того, что украинские силы использовали удары по Керченскому мосту и авиабазе Бельбек, чтобы провести разведку о готовности российской противовоздушной и противоракетной обороны и оценить новые нападения, в частности, возможность большого удара», — говорится в сообщении ISW.