Новые тарифы: в Фастове подешевеет вода


Фото из сети Интернет

Стало известно, что коммунальное предприятие Фастовского городского совета «Фастівводоканал» планирует снизить стоимость воды

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Фастовского городского совета.

«Фастівводоканал» сообщает, что при формировании тарифов на 2019 год был применен цену за 1 кВт с учетом соответствующего индекса инфляции в размере 2,50 грн, однако фактически же темпы повышения цен на электроэнергию меньше от прогнозируемых. Поэтому предприятие заявило о намерениях изменить тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) на 2019 год. В частности, цена за централизованное водоснабжение уменьшится на 0,79 грн./куб.м., а за централизованное водоотведение — на 0,56 грн./куб.м.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В связи с этим тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды снизятся на 0,79 грн./куб.м., а за централизованное водоотведение – на 0,57 грн./куб.м. Это все без учета НДС. Следовательно, КП ФМР «Фастівводоканал» подано на рассмотрение исполнительного комитета Фастовского городского совета расчет тарифов на 2019 год с учетом изменений ценовой политики.

Напомним, что на территории Бородянского района в колодцах с водой обнаружили нитраты.