Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

234

Главная новогодняя локация на Софиевской площади. Фото: Ольга Косова

Самые интересные новогодние городки Киева, в которых каждый может насладиться праздничной атмосферой. Все они будут работать по меньшей мере до середины января.

«Вечерний Киев» посетил главные новогодне-рождественские локации города, увидел, какие развлечения на них предлагают и сколько все это стоит.

***

Софийская площадь

Новогодние локации за катки и напитки

Основная новогодняя локация Киева предлагает много вариантов для досуга, поэтому надо учитывать, что на локации всегда много посетителей — и днем, и вечером.

Вокруг памятника Богдану Хмельницкому работает каток — с 10:00 до 21:00 (в выходные — до 22:00). Стоимость полного билета составляет 250 грн по будням и 300 на выходных. Льготный — 200 и 250 грн соответственно. При оплате картой Visa предоставляется 50% скидка.

Рядом расположена карусель, 5-минутное катание на которой стоит 100 грн, стоимость проката для многодетных семей, участников боевых действий и пенсионеров составляет 50 грн. По площади можно прокатиться на экскурсионном поезде, билет стоит 100 грн.

На локации представлены различные стрит-фуд вкусности: хот-доги, бургеры, фалафель, вафли и т.д. Стоимость глинтвейна на всех точках фиксирована: за средний — 90 грн, за большой — 110 грн. Кофе продают от 40 грн, какао — от 70 грн. zanbspkovzanki-tanbspnapoyi-d417dda.jpg» alt=»Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки» />

Новогодние локации за катки и напитки

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

***

< h2 style="text-align:center;">Контрактовая площадь

Новогодние локации у&& за катки и напитки

На Контрактовой площади работает масштабная праздничная локация «Рождество на Подоле». Посреди площади установили пышную елку, которая переливается желто-красным цветом.

Обустроили на праздничной локации и фотозоны — большие коньки и вертолет. У смотрового колеса установили уже узнаваемый аттракцион в виде елки. Стоимость одной поездки — 150 гривен с одного.

Рядом с аттракционами обустроили венский каток. Она, как и на Софиевской площади, имеет туннельную форму. Билет вместе с коньками одному человеку будет стоить 300 гривен. Проехаться на 6-метровой снежной горке киевлянам предлагают от 100 гривен за один спуск и 300 гривен — за пять.

На ярмарке можно приобрести крафтовые изделия: от свечи с ароматом имбирного пряника до мыла в виде мандаринки. Посетить зимний городок можно ежедневно с 12:00 до 22:00. prosjat-zanbspkovzanki-tanbspnapoyi-43e1670.jpg» alt=»Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки» />

Новогодние локации у за катки и напитки

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

***

< h2 style="text-align:center;">Арка дружбы народов

Новогодние локации у&& за катки и напитки

На локации можно подняться на платформу второго этажа.

В этом году локацию возле арки и пешеходно-велосипедного моста, которая называется «Арка Gallery», превратили в лаунж-зону. /p>

Здесь есть скамейки и столики, расположенные в тепле. На локации много инсталляций с очагом, где можно согреться. Также спрятаться от ветра и снега можно в стилизованных юртах. По лестнице посетители могут подняться на платформу и насладиться красивыми видами города из панорамной галереи второго этажа.

Перекусить здесь можно хот-догами (100 грн) и бургерами (120 грн). Среди напитков преимущественно коктейли от 60 до 110 грн, чай и кофе от 30 грн. Также на локации периодически проходят живые выступления музыкантов.

Новогодние локации у&& за катки и напитки

Здесь обустроили лаунж-зону.

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

Посетители согреваются у костра.

Новогодние локации у&& за катки и напитки

Укрыться от холода можно в стилизованных юртах.

***

Офис президента

Новогодние локации у за катки и напитки

Елка на площади перед Офисом президента.

На Банковой работает праздничный городок «Николай принимает друзей». Здешнюю новогоднюю елку украшают 125 игрушек, в дизайне которых были использованы рисунки детей с особыми образовательными потребностями.

На территории городка традиционно работают бесплатные каток, карусель для детей и взрослых и дом — резиденция Святого Николая. Наибольшей популярностью пользуется именно каток: несмотря на то, что ее открывают в 10 часов, «живая» очередь собирается уже в 9 часов. Время катания на одного— 40 минут. При себе нужно иметь СOVID-сертификаты.

В торговых домиках можно приобрести бургеры (155 грн), бакский чизкейк (85 грн), согреться глинтвейном (от 85 грн), кофе (от 30 грн) икакао от 65 грн).

Посетить праздничный городок можно с 10:00 до 21:00 на выходных, и до 20:00 в будние.

Новогодние локации у&& за катки и напитки

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

Бесплатный каток.

Новогодние локации у за катки и напитки

Резиденция Святого Николая.

***

ВДНХ

На центральной площади «Зимней страны на ВДНХ» можно прокатиться на катке: ее сделали вокруг фонтана, внутри которого посадили маленькие елки. Кататься здесь одновременно могут до 500 человек. Стоимость безлимитного катания— 200 грн.

На территории работают Венецианская карусель, квест-аттракционы, большой луна-парк и 16-метровое колесо обзора, с которого можно максимально рассмотреть панораму ВДНХ. Стоимость взрослого билета от 90 гривен, детского от 55 гривен.

Также на ВДНХ открыли «Музей Нового года». Здесь можно услышать о феномене «Елки в шкафу» и запрете Рождества, узнать интересные факты из истории хвойного украшения, а также главные традиции празднования. Стоимость входа— 70 грн.

На уличном фудкорте предлагают попробовать мясо и овощи гриль, творожные и луковые кольца, чебуреки, хот-доги, пироги и блины, сладкие вафли, выпить горячего грона. или какао. При расчете картой Visa действует скидка в 10%.

Новогодние локации у за катки и напитки

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и напитки

Новогодние локации в Киеве: сколько просят за катки и </p>
<p>> 1 января 2022 года на Ледовом стадионе возле станции метро Ипподром (ул. Глушкова, 9) открылся самый большой каток в Украине — его площадь составляет 6 тысяч кв. м. Стоимость входа — 70 грн, оставаться на льду можно не более двух часов. Прокат обойдется в 150 гривен на 2 часа.</p>
<p><strong>Ольга КОСОВА</strong>,<strong> Даша ГРИШИНА, </strong>«Вечерний Киев»</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-295084-1 -->
<div id=