Новое «Чикаго» под Киевом: у доверенных лиц председателя Бориспольского райсовета Байчаса прошли обыски

На днях, в головы Щасливськой сельского совета Николая Шмаюна прошли обыски, из-за подозрения в хищении денег, которые должны идти на ремонт дорог

Об этом «Моей Киевщине» сообщили местные активисты.

Так, 11 июня 2018 года, победу в тендерном конкурсе по ремонту дорог одержала компания ООО «СОДЕ КОМ», которая на момент заказа не имела достаточной материальной базы и человеческих ресурсов. К тому же, стоимость работ этой компании была значительно выше, чем у других участников тендера.

Минимальная оценка стоимости ремонта дорог составляет 20 млн. гривен. Однако, активисты говорят, что реальная стоимость ее составляет 16-17 млн. Но из местного бюджета было заплачено 26 млн. 280 тысяч гривен.

До 2017 года эта компания не получала подобных крупных сумм, но с того времени, Щасливська сельский совет заключила с ООО «СОДЕ КОМ» тендеров на более 35 млн. гривен. Также с этой компанией заключил договор КП «ЖКК Щасливиський», которым руководит Есть.Катасонов – по совместительству заместитель председателя Счастливского сельского совета. Сумма настоящего договора составляет 2 млн. гривен.

Попал под обыски и еще один лидер тендеров «Бориспольский комбинат строительных материалов», руководителем которого является Игорь Шалимов. Местные активисты утверждают, что он и Шмаюн являются кумовьями и бизнес-партнерами. Эта компания выиграла тендеров на сумму более 100 млн. гривен. Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, в результате обысков Шалимова был взят под стражу.

К слову, Николая Шмаюна связывают с главой Бориспольского райсовета Вячеславом Байчасом, который свою очередь, является доверенным лицом народного депутата Украины Сергея Мищенко.