Ночью враг обстрелял из «Градов» Днепропетровщину. 13 человек погибли, 11 – получили ранения

По Николаеву рашисты били реактивными системами «Смерч», а в Запорожье целились ракетами.

Ночью враг обстрелял из "Градов"Днепропетровщину.

Ночью враг обстрелял из "Градов1&ndquot;, Днепропетровщину.

Фото: ГСЧС A A+ A++

Событие:Ночью и утром враг обстрелял Никопольский район Днепропетровщины. Взрывы также звучали в Николаеве, вблизи Запорожья и Донбасса.  Повреждены жилье, объекты гражданской инфраструктуры.  Есть много погибших и раненых.

Детали и комментарии:В Никопольском районе российская армия убила 11 человек, ранила 13, написал в Facebook глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Враг дважды обстрелял район из «Градов». Направил по жилым кварталам 80 реактивных снарядов. Сознательно и коварно ударил, спали в своих домах Под огонь попали Марганец и Мировская община В Марганце 10 человек погибли, 11 пострадали 10 в больнице, семеро из них тяжелые В городе изуродованы более 20 многоэтажек, ЦНАП, дворец культуры, общежитие , две школы, здание горсовета и еще несколько админпомещений.Выведена из строя линия электропередач.Несколько тысяч марганчан без света.В Высшетарасовке Мировской общины погибла одна женщина.Ее дом полностью разрушен вражеским снарядом.Также пострадали супруги.Ее женщина с ранения. состояние медики оценивают как средней тяжести. Мужчина лечится дома. В селе повреждены 11 частных домов и газопроводы. До тысячи людей без газа» .

Впоследствии Валентин Резниченко добавил, что в больнице Марганца скончались двое раненых вражеских обстрелов.

Ночью враг обстрелял окрестность Николаева реактивными снарядами РСЗО «Смерч». По предварительной информации, три человека ранены. Повреждены жилые дома. Также снаряды попали по территории предприятия, складских помещениях и автобазе. Обстрелов снова подверглось село Шевченково. К счастью, обошлось без пострадавших. Информация о повреждениях уточняется. В Баштанском районе вчера вечером из-за обстрелов за пределами села Широкое загорелось пшеничное поле.

Звуки взрывов раздавались вчера поздно вечером вблизи Запорожья. Противовоздушная оборона ВСУ сбила две вражеские ракеты. Сегодня утром зафиксировано еще четыре «прилета» вблизи областного центра. Враг попал в поселок Кушугум. Продолжаются поисково-спасательные работы.

читайте также: 12-летний мальчик, дом которого уничтожили россияне, сам возит в город молоко на продажу. На заработанное покупает лекарства для мамы
Этой ночью оккупанты наносили удары по Изюмскому, Харьковскому, Чугуевскому районам Слобожанщины. Горели частные домовладения, открытые территории, гаражи, магазины. Село Циркуны, Харьковского района, оккупанты в течение прошедшего дня обстреливали фактически непрерывно.

На Луганщине за ночь россияне совершили два ракетных и один один авиаудар, восемь артиллерийских обстрелов, по три. из минометов и танков.

Утром рашисты ударили из артиллерии по Авдеевке. Ранен по меньшей мере один человек. Ночью были обстрелы Марьинки, Соледара и Северска. В сутки из разных видов вооружения обстреляны Авдеевка, Бахмут, Константиновка, Северск и другие населенные пункты. Повреждены семь частных домов, помещения ЧАО «АКХЗ», железнодорожный путь, 35 металлических торговых контейнеров, торговый центр, магазин, шономонтаж. В сутки по области – двое погибших и шесть раненых.