Ночью рашисты обстреляли ракетами Николаев и Одесщину, а утром – Харьков

Какова была оборона ситуация в других регионах Украины по состоянию на утро 26 июля?

Ночью рашисты обстреляли ракетами Николаев и Одесщину, а утром – Харьков

Фото> A A+ A++

Событие: Ночью российские оккупанты нанесли массовый ракетный удар в том числе с применением авиации по направлению Черного моря по Одесщине и Николаевщине. А утром – ndash; обстреляли Харьков. Об этом говорится в утренней сводке голов ОВА.

Детали и комментарии:«По югу Украины выпущено несколько ракет воздушного базирования. В Одесской области есть попадание в частные здания прибрежных сел со следующим возгоранием. На местах работают спасатели. Предварительно пострадавших нет. В Николаевской области атакована портовая инфраструктура. 300 из временно оккупированной Херсонщины. Есть попадание в авторынок, другие открытые территории пригорода. отмечают в оперативном командовании «Юг».

Кроме того, по информации главы Николаевской ОВА Виталия Кима, вчера вечером враг обстрелял село Новониколаевку Первомайской общины. Также зафиксированы «прилеты» в села Широкое и Красная Долина Широковского общества. Попадание произошло вне населенных пунктов. Пострадавших нет. Под постоянными обстрелами остаются деревни, находящиеся на линии разграничения в Березнеговатской общине. Вчера вечером в результате обстрелов в Малиевке разрушен жилой дом.

«Оккупанты около пяти часов утра нанесли удары по гражданской инфраструктуре Слободского района Харькова. В результате обстрела горела крыша здания автосалона. Еще несколько снарядов попали по открытым территориям. По передним данным пострадавших нет, сообщил в Telegram глава областной военной администрации. Синегубов В то же время оккупанты снова нанесли удары по Чугуеву Есть попадания по критической инфраструктуре Спасатели продолжают разбирать последствия вчерашних разрушений дома культуры, где в подвале еще остались люди. дом.  В Балаклейской общине в результате обстрелов россиян также поврежден объект гражданской инфраструктуры».

Ночью зафиксировано два минометных обстрела территорий возле сел Новгород-Северского района Черниговской и один Середино-Будской общины Сумской области. К счастью, жертв и разрушений нет.

читайте также: Меняются правила продажи некоторых лекарств. Что стоит знать?

В Луганской области десятки населенных пунктов подверглись обстрелам из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии Из артиллерии, минометов, «градов» и авиации рашисты били по городам Бахмут, Соледар, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Торецк. Также пострадали села Тоненькое, Нетайлово, Георгиевка и поселок Великая Новоселка. За ночь и утром – ракетный удар по Торецку. Три обстрела кассетными боеприпасами населенных пунктов Черкасской общины, повреждены три частных дома. Минометные обстрелы старой части Авдеевки.

«За 25 июля россияне убили троих мирных жителей Донетчины, еще восемь человек получили ранения. Россияне целенаправленно гонят по гражданской инфраструктуре, чтобы посеять панику. Из-за обстрелов ограничено функционирование завода Артемсиль в Соледаре.», – написал в Facebook глава ОВА Павел Кириленко.

«Ночь бесконечных воздушных тревог и обстрелов… Российская армия ударила по Криворожскому и Никопольскому районам. В Широковской общине враг попал из ствольной артиллерии. Повреждена линия электропередач. Люди не пострадали.  Красногригоревскую и Марганецкую общины накрыли огнем из РСЗО. К счастью, без жертв и разрушений», – так описал в Facebook ситуацию в области председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, в Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Хмельницкой, Тернопольской областях, в Черкасской, Винницкой, Полтавской, Житомирской и Киевской областях.