Ночных отдыхающих нашли на Киевском водохранилище

25 июня в 23:13 в оперативно-диспетчерскую службу Вышгородского района поступило сообщение о том, что двое отдыхающих около 21 часа выехали на водном мотоцикле кататься в акватории Киевского водохранилища и до сих пор не вернулись

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

На место для проведения поисковых работ было направлено личный состав 37-ГПСЧ м. Вышгород. Сложность заключалась в том, что заявитель отказывался предоставить какие-либо данные об отдыхающих, а мобильные телефоны у них отсутствовали. Спасатели на лодках плыли от одного острова к другому и подавали звуковые сигналы. На одном из островов водный мотоцикл было найдено. Но оказалось, что «робинзоны» его оставили другим отдыхающим, взяли у них резиновый лодку и поплыли за горючим на «большую землю».

В это время на Киевской ГЭС шел сброс воды, и вместо того, чтобы плыть мужчина и женщина кружились на одном месте, пока лодку не прибило к остову Большой. В ночной темноте на большой площади водной акватории спасателям больше двух часов пришлось маневрировать возле каждого из островов, пока они не услышали крики отдыхающих.

Все кончилось хорошо, но спасенные так и не поняли, что подобные прогулки в ночное время приводят к печальным последствиям, а спасателям приходится привлекать значительные силы и средства для проведения поисковых работ.