Ночные заморозки и штормовой ветер: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий

Какой будет синоптическая ситуация в Украине в ближайшие дни?

Ночные заморозки и штормовой ветер: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий

Ночные заморозки и штормовой ветер: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий

фото facebook.com/UkrHMC A A + A ++

Событие : К концу недели в Украине ожидаются заморозки от 0 до -3 градусов по Цельсию. Кроме того, 7 октября, в половине областей синоптики прогнозируют штормовой ветер.

Информация и комментарии : Ночные заморозки в ближайшие несколько суток возможные в западных, северных и центральных областях. Как объяснили в Укргидрометцентре, это кратковременные понижения температуры воздуха или поверхности почвы до 0 & deg; С и ​​ниже на фоне постоянной плюсовой температуры в переходные сезоны года. & Nbsp;

«Это явление выделяют отдельно, поскольку оно несет угрозу прежде всего хозяйствам, приносит дискомфорт населению. Поэтому первые кратковременные морозы до прекращения вегетации растений, является опасным метеорологическим явлением. Только природа подстраивается под зимние процессы и вегетация растений прекращается & mdash; теряется смысл в предупреждениях об этом явление, поскольку оно угрозы больше не представляет «, & mdash; сообщили на странице Укргидрометцентра в facebook.

Кроме заморозков, Украинская донимать сильный ветер. «7 октября штормовые порывы ветра возможны в западной части Украины, в Крыму, Приазовье, в большинстве восточных областей, на Херсонщине и в Днепре с районами», & mdash; написала синоптикиня Наталья Диденко в Telegram.

Как пояснила науковиця, штормовым считается ветер, который дует со скоростью 15 и более метров в секунду.

В Укргидрометцентре также прогнозируют, что 7 октября порывы такого штормового ветра (15-20 м/с) будут наблюдаться в большинстве западных и юго-восточных областей. А 7-9 октября в южных, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

читайте также: Ценовой шок: за & nbspодин день газ в & nbspЕвропи подорожал на & nbsp40%

К концу недели осадков в Украине не предвидится. Температура воздуха днем ​​будет колебаться от +9 до +15 градусов по Цельсию.

Как известно, нынешний сентябрь в столице оказался прохладным и сухим. По данным наблюдений Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха сентября в Киеве составляла + 13,6 & deg; С, что ниже климатической нормы 1991-2020 годов на 1,3 & deg; С.

«теплым днем было 13 сентября, когда максимальная температура достигла + 27,0 & deg; с, а самым холодным & mdash; 30 сентября, когда минимальная температура опустилась под утро до + 3,9 & deg; с «, & mdash; сообщили на сайте обсерватории.

За месяц в столице выпало лишь 40% климатической нормы осадков.