Низкий старт: кто на округах Киевщины начал “окучивать” электорат (ВИДЕО)

Выборы в парламент от Киевской области только через полтора года, но уже начата подготовка к кандидатским гонки. Канал “ІнтерВізор” попытался разобраться с ситуацией, которая сложилась на округах

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ІнтерВізор”.

«По ситуации на округах уже можно делать какие-то предварительные выводы. Но все равно до выборов остается полтора года. Поэтому точные выводы делать пока рано. Для примера можем взять 95 округ, на котором одержал победу Михаил Гаврилюк. Я не уверен, что на этих выборах он снова одержит победу, так как в парламенте проявил себя пассивно как депутат от округа и плюс ко всему он является чужим человеком для жителей Киево-Святошинского района», – рассказывает Александр Павличук.

Главный редактор портала “Моя Киевщина” отметил, что на 95 округ планирует баллотироваться Александр Горган, который занимает должность председателя Киевской ОГА. Основным конкурентом для него выступит Ярослава Смирнова – председатель Киево-Святошинской РГА. Также Александр Павличук отметил, что лидером 96 округа выступает Ярослав Москаленко, а на 92 округе на лидерство претендует Виталий Гудзенко. Но он потерял доверие как вибоців, так и депутатов, поэтому у него появятся много конкурентов на выборах, как то, Александр Ференець, Николай Стариченко и Виктор Свитовенко.

«Если пройтись по Левобережной Киевщине, то на округе Павла Ризаненко мощных кандидатов, кроме самого Павла Різанека, нет. Проявляет активность Олег Кищук, но это не дает результата и люди выбирают Ризаненко», – резюмировал редактор “Моя Киевщина”.

“Вакантным” округом Александр Павличук считает 93 округ, от которого кандидатом был Александр Онищенко. Пока ярких кандидатов здесь нет, но государственные структуры готовят почву для продвижения кандидатов.

Игорь Дармостук, шеф-редактор портала “КиевVласть” поделился своими мыслями по поводу имиджевой стороны кандидатов, которые баллотируются на округа, и их партий. «Если мы посмотрим на ситуацию, которая происходит в Василькове и Обухове, где Романюк обвиняет Кононенко в подкупе избирателей и вспомним про инициативу Кабмина об усилении ответственности за подкуп избирателей, то это будет очень интересно», – рассказал Дармостук.

Он отметил, что каждый из действительных мажоритарщиков пытается работать со своим электоратом. Так один из глав округов за счет премий якобы вывозит социальных работников на отдых. «На самом деле больших глобальных скандалов на территории Киевщины, которые бы были связаны с деятельностью депутата на округе, практически нет. Их или обвиняют в слабости, что они ни рыба ни мясо, не дают подарков или дают слишком много», – подытожил Игорь Дармостук.

Микода Спиридонов рассказал о престиже и зависимость кандидата от партии, которую он представляет. « В Украине нет в классическом понимании политических партий. Для кандидата главное не выступать от партии, которая явно токсичное. Например, в 2012 году, на выборах в Верховную Раду, большинство кандидатов от “Партии регионов”, шифровались под самовыдвиженцев. Примерно похожая ситуация сложилась и в 2018 году, но меняем “Партию регионов” на “БПП”», – отметил Николай Спиридонов.