“Нива Переяславщины” получила кредит от ЕБРР


Фото из сети Интернет

Европейский банк реконструкции и развития выделил группе компаний “Нива Переяславщины” кредит на 12,5 млн долларов США, что позволит расширить свиноводческие мощности и построить мясоперерабатывающий завод

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Агро Перспективе”, МФК параллельно предоставляет компании кредит на такую же сумму.

ЕБРР поможет в улучшении подходов к свиноводству в Украине путем создания современных производственных мощностей в группе компаний “Нива Переяславщины” – одной из крупнейших компаний этого сегмента в Украине. Проект предусматривает строительство завода по переработке отходов мясного производства и сокращение выбросов парниковых газов.

Проект, в частности, предусматривает получение стимулирующего гранта в размере 455 тыс долларов на покрытие части стоимости новых котлов на соломе и установки по переработке отходов мясного производства. Эти средства будут предоставлены в рамках программы ЕБРР – FINTECC (Центр трансфера технологий и финансов в области изменения климата), целью которой является передача технологий в сфере смягчение воздействий климатических изменений и адаптации к ним.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Реализация этой программы началась в Украине в феврале 2016 года. Программа FINTECC рассчитана на 3 года и поддерживается грантовым финансированием Глобального экологического фонда в размере 7 млн долларов, а также Инвестиционного фонда соседства (ІФС) ЕС в размере 4 млн евро.

Напомним, что в декабре прошлого года в селе Яблоновка Барышевского района состоялось открытие десятого животноводческого комплекса группы компаний “Нива Переяславщины”, которая принадлежит олигарху Александру Мостипану.

Проект также предусматривает грантовое финансирование из Общего фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в 1993 году Банк взял на себя обязательства по оказанию почти 13,1 млрд евро в рамках 418 проектов.

Стоит добавить, что руководитель группы компаний “Нива Переяславщины” Александр Мостипан входит в сотню самых влиятельных людей Области по версии портала “Моя Киевщина” и Всеукраинской газеты “Слово и Дело”.