Николай Спиридонов (политолог): смогут васильковские и белоцерковские магнаты захватить Узин?

Еще никогда Узин так обильно не засевали гречкой, сахаром и деньгами. К сожалению, подобное происходит лишь во время каких-то важных выборов. Но кто же сейчас занимается этими вещами как случае во время предвыборной кампании в объединенной общины?

Стоит отметить, что сейчас город и окрестности пытается взять под контроль группа во главе с владельцем Узинского сахарного завода Александром Мойсеенко. Имея серьезные проблемы с контролирующими органами из-за того, что предприятие превратилось в сплошное экологическое бедствие, у владельца завода не так уж и много вариантов для решения своих вопросов. А потому Моисеенко и его семья, которая сама родом из Василькова, скооперировался с Виталием Гринчуком – председателем Белоцерковского райсовета, который живет в БЦ. Он собственно и выдвинул свою кандидатуру на пост председателя общины. Тот факт, что ни те же Мойсеєнки, ни Гринчук к Узину не имеют никакого отношения, не отменяет их желание взять под контроль всю ОТГ ради получения гешефта.

И тут возникает логичный вопрос: способны узинчани продемонстрировать уважение к себе? Ведь купиться на дешевые фокусы популистов-«гречкосеев» очень просто. Но последствия от этих подарков могут быть самыми неприятными. Большое начальство, к сожалению, дает деньги только в одном случае: когда это принесет еще большие барыши. В случае с руководством сахарного завода, который по-хорошему, надо давно было или закрыть, или кардинально обновить – все понятно. Они ничего не хотят менять, а хотят только дальше править и зарабатывать огромные деньги за счет местных жителей, которые будут вынуждены нюхать гадость, которая прет с этого предприятия, далее…