Николай Спиридонов (политический эксперт): Виновные в обрушении спорткомплекса в Вишневом должны быть строго наказаны

За 2 месяца к чрезвычайной ситуации в Вишневом в Броварах в общежитии обрушилась стена. Тогда тоже были жалобы, люди говорили, что дом в аварийном состоянии. Но городская власть не отреагировала. Поскольку спорткомплекс был недавно введен в эксплуатацию и так быстро обвалился, нельзя исключить, что при строительстве имели место служебная халатность и коррупция.
К сожалению, в Украине много где еще может такое случиться, потому что чиновники открывают новые спортивные сооружения, новые детские площадки и не заботятся о безопасности. Я считаю, что для предупреждения таких случаев очень важна неотвратимость наказания за проведение некачественных работ и ввода таких объектов в эксплуатацию. Возвращаясь к конкретной ситуации в Вишневом, хочу отметить, что тренеров, которые работали в спорткомплексе, следует наградить. Именно их быстрая и сплоченная реакция помогла спасти детей.
Хорошо, что все закончилось без жертв, но всегда надеяться на сообразительность тренеров не стоит. Виновные в этом инциденте должны быть наказаны строго, ответственности с государственных органов власти и горе-строителей никто не снимал.