«Никакой пощады к украинскому населению». Российский дипломат в Вене публично призвал убивать мирных жителей нашей страны

В Офисе президента отреагировали на скандальное заявление. Российский дипломат в Вене публично призывал убивать

"Никакой пощады к украинскому населению". Российский дипломат в Вене страны

Фото ru.wikipedia.org A A+ A++ < p>Событие: Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов фактически призвал убивать мирных украинцев. В своем Twitter он написал: «Никакого пощады к украинскому населению».

Детали и комментарии: Этот твит дипломат опубликовал в ответ на пост Владимира Зеленского, в котором президент Украины поблагодарил США и Джо Байдена за новый пакет помощи на $775 млн. Правда, через несколько минут Ульянов удалил циничный пост и сразу выдал новый с оправданием. Мол, его не так поняли. «Я должен принести извинения. Я забыл, с кем имею дело. Я, конечно, имел в виду США с их поставками оружия и президента Украины, который только вчера заявил, что отвергает любые мирные переговоры. Действительно никакой пощады с их стороны к украинскому народа. Это то, что я сказал», — написал дипломат. «Но архивы не горят. Да и действия российской армии подтверждают, что эти уроды сражаются именно с мирным населением», — заметил в Telegram известный журналист Денис Казанский.

На скандальное заявление российского дипломата отреагировал и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. «Российский посол Ульянов заявляет о необходимости «окончательного решения украинского вопроса» и призывает к геноциду. В Европе снова слышны голоса: «Не все россияне, как Путин» и «Может, дадим Северному потоку-2″ работать». Пора понять: россия — фашистская вертикаль из миллионов людей», — отметил он в Twitter.

читайте также: СБУ задержала жителя Сумщины, который «провел» российскую технику до окрестностей Киева в начале вторжения

Напомним, вчера США объявили о выделении Украине дополнительной военной помощи в размере $775 миллионов. Как отмечается на сайте Белого дома, в новый пакет войдут: боеприпасы для HIMARS; 16 гаубиц калибра 105-мм и 36 000 снарядов к ним; 15 БПЛА Scan Eagle; 40 бронеавтомобилей MaxxPro; высокоскоростные противорадарные ракеты; 50 бронеавтомобилей HMMWV; 1500 ракет типа TOW; 1000 противотанковых систем Javelin; 2000 противотанковых снарядов; оборудование для разминирования; тактические системы защищенной связи; приборы ночного видения, тепловизионные системы, оптика, лазерные дальномеры. Эта помощь стала уже 19-ти траншем с августа 2021 года. В общей сложности после прихода к власти Джо Байдена США выделили около $10,6 миллиарда на поддержку безопасности Украины, а с 2014 года — более $12,6 миллиарда, отметил на брифинге Госсекретарь Энтони Блинкен. Он подчеркнул, что США «будут поддерживать народ Украины, пока он защищает свою страну от агрессии России, столько, сколько потребуется».