Нидерландская студия дизайна Studio Bas van der Veer представила дизайн дождевой бочки на трехдневной ярмарке в Кельне, сообщает archdaily.

Фото: Courtesy of Studio Bas van der Veer

Бас Ван дер Вир, выпускник академии дизайна Эйндховену, создал продукт под названием A Drop of Water – во время работы над диссертацией в 2009 году.

Raindrop – это своеобразный накопитель, который позволяет экономить воду легким путем, используя воронку, которая заполняется автоматически, когда идет дождь.

Гладкий, каплевидный устройство сбора дождевой воды – это вариант традиционной дождевой бочки, что позволяет пользователям легко прикреплять их к дренажных труб диаметром до 50-80 мм.

Фото: Courtesy of Studio Bas van der Veer

Безупречно интегрирован в конструкцию водяной баллон, который хорошо вписывается в верхнюю часть накопителя, собирает коллекторную воду непосредственно из трубы, когда идет дождь, и позволяет избыточной воде течь в небольшой резервуар для хранения и дальнейшего использования.

Кран на базе позволяет легко наполнять банка, а также оставляет место для присоединения поливного шланга, если это необходимо. Конструкция, хоть и не слишком большая, но есть рациональным шагом на пути сбора дождевой воды, которую можно использовать для промывания месторождений и орошения небольших садов.

Фото: Courtesy of Studio Bas van der Veer

Raindrop по дизайну Баса ван дер Вера в настоящее время производится голландской фирмой Elho, что производит керамические изделия, и доступны для покупки в садовых центрах по всей Европе.

Подольская правда