Ничья в пользу конкурентов. «Динамо» и «Шахтер» разошлись миром в юбилейном сотом очном противостоянии

Команда Мирчи Луческу сохранила трехочковый отрыв от горняков в турнирной таблице УПЛ.

Ничья в пользу конкурентов. & Quot; Динамо & quot; и & quot; Шахтер & quot; разошлись миром в юбилейном сотом очном противостоянии

 Ничья в пользу конкурентов. & quot; Динамо & quot; и & quot; Шахтер & quot; разошлись миром в юбилейном сотом очном противостоянии

Фото с официального сайта ФК & quot; Динамо & quot; A A + A ++

Событие Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли вничью 0: 0 поединок 10-го тура Украинской Премьер-лиги, который проходил на столичном НСК «Олимпийский» в присутствии 28 073 зрителей.

Детали и комментарии Уже на 9 минуте 29-летний уругвайский легионер «Динамо» Карлос Де Пена попал в штангу, на что «Шахтер» ответил несколькими голевыми моментами. За 90 минут ни одной из команд так и не удалось отпраздновать голов. «Шахтер» имел преимущество во владении мячом (60:40) и в угловых (6: 3). «Динамо» больше пробивало в створ (2: 1), а по количеству ударов ничья 10:10.

«Этот матч было очень важным для нас после 0: 5 с« Баварией », & mdash; заявил в комментарии ПРОФУТБОЛ Digital 27-летний польский легионер» Динамо «Томаш Кендзера, который, к слову, женился на украинском Викторией Стецик. & Mdash; Хотели доказать , что умеем хорошо играть в обороне и атаке. Знали, что проиграли «Шахтеру» Суперкубок. Нас не надо было как-то сильно настраивать. Каждый был готов хорошо сыграть. хорошо, что не пропустили. Не получилось забить, хотя были моменты. Мы на первом месте, двигаемся дальше «.

Это был юбилейный сотый очный поединок грандов нашего футбола во всех турнирах за время независимости Украины. Команды 26-й раз сыграли вничью, а по количеству побед «Шахтер» сохранил преимущество & mdash; 39:35. «Динамо» оборвало серию из трех подряд домашних поражений от «Шахтера» и увеличило беспроигрышную серию в УПЛ до 27 матчей & mdash; 22 победы и 5 ничьих. К тому же, команда Мирчи Луческу хранит свои ворота в неприкосновенности в чемпионате Украины вплоть течение 553 минут, а в последний раз пропускала голы еще 11 августа. А «Шахтер» впервые за последние 12 игр не поразил ворота соперников, зато продлил беспроигрышную серию в чемпионате до 5 матчей: 3 победы и 2 ничьи.

читайте также: «Импичмент. Отставка. Суд». Зеленский, Шефир, Коломойский является & nbspфигурантамы Pandora Papers — & nbspжурналистського расследование о владельцах оффшоров

«Динамо» сохранило преимущество над «Шахтером» в 3 очка, а оба гранда уменьшили отрыв от преследователей. Разгромив «Ингулец» со счетом 3: 0, «Ворскла» осталась на 3 месте, приблизившись к «Шахтеру» на расстояние 2 баллов. На 1 пункт меньше «Ворсклы» имеет «Заря», которая победила «Десну» (2: 0). Замыкает топ-пятерку «Днепр-1», который в Тернополе одолел ФК «Львов» в номинально гостевом поединке (1: 0). Команда хорвата Игоря Йовичевич проигрывает «Зари» 1 очко и на столько же опережает «Александрию», которая в 10 туре разошлась миром с «Верес» & mdash; 0: 0.

В других матчах тура «Мариуполь» проиграл «Двигательные» (0: 2), «Колос» был сильнее «Черноморец» (2: 1), а «Металлист 1925″ обыграл » проходи «(1: 0). «Мариуполь» с 4 очками остался на самом дне турнирной таблицы, а в активе «Львов», «Черноморца» и «Прохожу» по 6 очков, но закарпатский клуб еще имеет в запасе игру против «Колоса». Динамовец Виктор Цыганков с 7 голами остался лидером в гонке бомбардиров, опережая форварда «Шахтера» Лассина Траоре на 1 точный выстрел. Цыганков не забил впервые за последние 5 игр, а Траоре из-за травмы пропустил матч против «Динамо», остановив серию из 4 результативных матчей подряд.