Невыполненные обещания: нардеп Мепаришвили “забыл” о освещения и дорожные знаки для жителей Белой Церкви

Хвича Мепаришвили

Депутат Верховной Рады, член фракции “Народного фронта” Хвича Мепаришвили за 7 месяцев так и не помог жителям двух улиц Белой Церкви, которые страдают от избыточного транзитного трафика из-за отсутствия кольцевой дороги, с освещением, дорожными знаками и ограничителями скорости

Речь идет об улице Таращанскую и Колхозную (ныне – Крестьянскую), расположенные в окрестностях Белой Церкви, пишет “Слово и Дело”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

29 марта Мепаришвили встречался с жителями улиц и лично убедился в том, что те действительно страдают от большого количества грузовиков, которые из-за отсутствия объездной дороги направляются прямо мимо их дома, тогда как улицы не приспособлены для такого интенсивного движения – слишком узкие, за что нередко автомобили едут прямо по тротуарам, к тому же вплотную к улиц расположены жилые дома.

Тогда народный депутат пообещал помочь решить эту проблему на местном уровне, установив “лежачие полицейские” и дорожные знаки, и содействовать строительству объездной дороги в Белой Церкви. Также во время той же встречи Мепаришвили заверил местных жителей, что на улицах восстановят освещение.

Мепаришвили пообещал способствовать восстановлению освещения улиц Колхозной и Таращанской в Белой Церкви. Сказано 29 марта 2017 г.

Статус обещания: НЕ ВЫПОЛНЕНО

“Пообещал свое максимальное содействие в вопросе строительства кольцевой дороги, которая нужна городу так, как сердцу аорта. А пока что на уровне местной власти, будем поднимать вопрос установки дорожных знаков и “лежачих полицейских” на улицах Колхозной (Крестьянской – ред.) и Таращанском”, – сказал тогда парламентарий.

К сожалению, через полгода с лишним признаков выполнения этих обещаний “Слово и Дело” не выявило. На запросы портала Мепаришвили не отвечает. Когда же аналитики сайта обратились с запросом по этому вопросу к Белоцерковского городского совета, получили ответ, из которого следует, что депутат в решении обеих указанных вопросов, по крайней мере на местном уровне, участия не принимает.

Вместе с тем, как рассказал “Слову и Делу” мэр города Геннадий Дикий, в 2017 году на улице Крестьянской было заменено 453 м кабеля и 18 светильников. Аналогичные работы на Таращанском не проводились, как и работы по установке новых дорожных знаков и “лежачих полицейских” на обеих улицах.

Добавим, что Мепаришвили имеет в досье 19 обещаний, 6 из которых он все же выполнил. Еще 11 на этот момент находятся в процессе выполнения. В рейтинге ответственности Верховной Рады он на 200-м месте.