Неужели и мусором будем торговать?

a1591c36132884fe3737f326332b3bfaТак повелось, что нам всегда чего-то не хватает и всегда чего-то много. Чего не хватает, каждый скажет, а в избытке – отходы жизнедеятельности человека, в том числе мусора. И его так много, что оно начало бродить по территории страны. Если бы в робота поинтересоваться целесообразностью того, почему в сентябре этого года львовские твердые бытовые отходы оказались в Николаеве, то в его прагматическом мышлении произошло бы короткое замыкание. И обалдел бы он надолго, потому что после Николаева оно неожиданно появилось в Винницкой, а недавно, как сообщали СМИ, на трассе возле Киева перевернулся грузовик с якобы бесхозными твердыми бытовыми отходами и так упала ниц, что и не понятно: был водитель документы на перевозки груза или они стали мусором? А если бы робот все-таки пришел в себя, то, наверное, на украинском языке сказал: «Если сами не можете разобраться, то отдайте его за границу». Кто возьмет? Непригодные ядохимикаты охотно брали.

В свое время опасный наследство от бывшего СССР (не пригодны к использованию пестициды и другие ядохимикаты, которые хранили на складах хозяйств, а также в специальных могильниках) имели переделать без вреда для окружающей среды и людей на одном из отечественных заводов. Но местное население запротестовало. Тогда один из вузов разработал передвижную установку, которая давала бы возможность во время обезвреживания исключить из хлама полезные вещества и сделать это без обид. Отходы повезли за границу. В течение нескольких лет их вывозили в развитые страны Европы, что не мы бедные, а они. Интересно, что там никто не протестовал, наоборот: имея современные технологии, на нашей беспомощности они заработали немалые деньги.

Поэтому тропу за границу протоптанной. Стоит крикнуть – и поезда пойдут на Запад. И кому бы жаль расстаться с «запахами Отечества». А может, общественное мнение еще не созрела?

В октябре этого года тяжеловесные автомобили с львовским мусором прибыли ночью, как зайди на свалку города Погребище Винницкой области. Часть фур, нарушая законодательство, самовольно разгрузилась, однако остальные успели заблокировать местные активисты. Пока решали, что и к чему, при теплой погоде из фур оте все начало течь. СМИ сообщали, что на одно авто мусора назад забросили, но с людьми не рассчитались, и его снова высыпали. В конце концов фуры, которым не дали сбросить мусор, уехали, будто ничего и не было. А из Винницкого областного фонда охраны окружающей природной среды было предоставлено круглую сумму на рекультивацию на Погребищенском свалке привозного мусора, как после стихийного бедствия.

Дело не в том, почему жители должны платить за львовян (земля у нас одна – украинский), а в том, что предприниматели перевозчики будто по собственной инициативе осуществляют путешествия с мусором. Но даже перво? Классник скажет, что они не двинутся с места, если им не выгодно. Так кто платит и зачем?

Может, таким образом реализуют бизнес-проект, где первая часть называется «Путешествуем с мусором Украина», а вторая – «Идем с мусором в Европу». В любом случае это деньги. И чем тратить их на путешествия, лучше даже в складчину построить завод по переработке мусора.

«Для нас этот форум – возможность поделиться опытом очень важных вещей: чистого воздуха, чистой воды, как обращаться с различными типами отходов, как можем превратить их в ресурсы, а не на проблемы. Теперь в Швеции 0,75% отходов идут на свалки, остальные перерабатывают в энергию, материалы. Сложилась ситуация, что нам приходится импортировать отходы, потому что мы построили заводы для производства из них энергии и нам не хватает ресурсов », – сказал во время недавнего энергетического форума в Виннице один из представителей Швеции. Кстати, винницкое коммунальное предприятие «ЕкоВин» в 2008 году заключило соглашение с одним немецким предприятием о санации полигона твердых бытовых отходов в селе Стадница, что недалеко от города. Немецкие специалисты провели исследование, установили газовое оборудование и тому подобное. Как сообщается на официальном сайте городского совета, этой осенью собранные в городе листья доставляют на полигон и там его (вместе с другим органическим) перерабатывают на газ, из которого получают электроэнергию и по зеленому тарифу продают предприятию «Винницаоблэнерго».