Неугомонные рыбные браконьеры обокрали воды Киевщины на сумму в 50 тысяч (ФОТО)

В период с 4 по 8 сентября рибоохоронний патруль Киевщины при запланированных рейдах задокументировал 42 нарушения

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на офійну страницу Киевского рыбоохранного патруля в Facebook.

Из 48 нарушений 18 является грубым несоблюдением правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 Куоап), девять протоколов за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап), шесть протоколов за незаконный сбыт и хранение запрещенных орудий лова (ч. 1 ст. 85-1 Куоап) и три за реализацию рыбы без соответствующих документов (ч. 1 ст. 88-1 Куоап). Также составлено шесть актов обнаружения и изъятия бесхозяйственного имущества.

В течение указанного периода изъято 162 килограммов водных биоресурсов, 30 единиц сетей, 11 лодок, пять сетей, четыре единиц “паук”, три раколовки и два “экраны”.
Общая сумма нанесенных убытков составляет 49,6 тысяч гривен.

Наибольшее количество нарушений удалось зафиксировать на Каневском водохранилище – открыто два уголовных производства и составлено 8 протоколов по ч. 3 ст. 85 Куоап. На водохранилище Гречневая Плотина составлено три протокола по ч. 4 ст. 85 Куоап и один за ч. 3 ст. 85 Куоап. По три грубых нарушения задокументирован на реках Красная, Рось, Каменка и по одному на реках Десна, Проток и Иржавец.

Так, 6 сентября на реке Рось, в селе Пилипча, Белоцерковского района зафиксировано гражданина, который с помощью двух сеток проводил вылов рыбы с деревянной лодки. Таким образом поймал три эко. рыбы судак, общим весом 2 килограмма Убытки, нанесенные рыбному хозяйству, составляют 1 530 гривен. Для установления личности нарушителя викликалась полиция. Сетки, лодку и рыбу изъято до решения суда.

В этот же день на водохранилище Гречневая Плотина гражданин выловил 11 килограммов рыбы, чем превысил суточную норму вылова на 8 килограммов, а именно карп, в количестве 6 штук. Убытки составили 1 836 гривен. Событие произошло вблизи села Гречана Гребля Згуровского района.

В обоих случаях составлены протоколы по ч. 4 ст. 85 Куоап.