Неугомонные браконьеры вытащили из вод Киевщины за неделю 62 кг рыбы (ФОТО)


Конфискованная рыба

В период с 27 января по 3 февраля Киевский рибоохоронний патруль задокументировал 29 нарушений природоохранного законодательства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киевского рыбоохранного патруля в Facebook.

Было составлено 15 протоколов за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап), пять – за грубые нарушения (ч. 4 ст. 85 Куоап) и по одному за ч. 1 ст. 85-1 Куоап (хранение запрещенных орудий лова) и по ч. 1 ст. 88-1 Куоап (продажа рыбы без соответствующих документов). Также оформлено семь актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

В течение семи дней рыбоохранные патрульные изъяли орудие лова в такой количестве 56 штук ”косынок”, 13 од. жерлиць, 7 ед. сеток, а также по 2 ед. “ости”, “конус-драча” и “экрана”. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 62 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 7 939 грн.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище, где составлено пять протоколов на зимувальній яме за ч. 3 ст. 85 Куоап и два – по ч. 4 ст. 85 Куоап. На р Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, задержаны пятеро граждан за ч. 3 ст. 85 Куоап и одного – по ч. 4 ст. 85 Куоап.

Кроме того, нарушителей задержали на водохранилищах Киевское и Большой Супой, на реке Павловка, на озере Редькино и на водоемах общего пользования в районе с. Низшая Дубечня Вышгородского района и в с. Кривец Ставищенского района.

Второго февраля на Каневском водохранилище задержаны грубых нарушителей правил рыболовства. Двое граждане с моторной лодки проводили вылов рыбы при помощи колющего орудия лова (“конус – драч”), а именно методом багрение. В первом случае выловить рыбы мужчина не успел. Во втором – гражданин незаконно выловил 9 кг рыбы: по 2 экз. сома и плоскирки и 1 эко. судака. Нанесенные убытки составляют 1 428 грн. Событие произошло в районе в. Дикий Бориспольского района. Моторная лодка, спиннинг и рыбу изъято и оставлено на ответственное хранение до решения суда. Запрещенные орудия лова изъяты. На обоих лиц составлены протоколы по ч. 4 ст. 85 Куоап.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов – просьба оперативно сообщать на «горячую линию» рыбоохранного патруля Киевщины: (068) 642-80-26 или (099) 341-73-18.

Справочная информация:

Согласно ч. 3 ст. 85 Куоап за совершение нарушений правил рыболовства предусмотрена ответственность от предупреждения до наложения штрафа: на граждан – до 170 грн., на должностных лиц – до 510 грн.