Неслыханный случай на Киевщине: женщину держали в рабстве собственные соседи (ВИДЕО)

Елену Ширякіну удерживали в рабстве на Згурівщині

Сегодня, 8 августа, стало известно о том, что семья из столицы на своем загородном доме, что находится в селе Черевки Згуровского района, держала в рабстве женщину

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Згурівська Правда».

В селе Черевки Згуровского района, что на Киевщине, в сарае одного из домохозяйств крестьяне нашли едва живую женщину, которую путем психологического давления и запугивания держала в рабстве семья из столицы.

Так, к председателю сельского совета обратились жители с.Черевки с сообщением о том, что в одном из домохозяйств ночам плачет женщина. При осмотре двора общиной в сарае было обнаружено едва живую женщину. Ею оказалась 52-летняя Елена Владимировна Ширякіна, которая в свое время была успешной переводчицей, сотрудничала с посольством Германии в Украине.

Оказывается, что несчастная проживала на даче около 16 лет у своих знакомых. По ее словам они еще в начале 2000-х бывшие соседи и добрые знакомые выманили у нее деньги пообещав помочь устроить на престижную работу за границу. После того предложили пожить на своей даче в с.Черевки. Однако последние годы хозяйка, а когда еще и подруга потерпевшей, в прямом смысле превратила ее в рабыню: ставила непосильные задачи по хозяйству, кормила объедками и испорченными продуктами, била, запугивала и манипулировала.

Фактически потерпевшая по ее словам была лишена свободы и находилась под полным психологическим контролем хозяйки. Такого эффекта последняя достигла с помощью тотального запугивания, травли и разнообразных психологических приемов. В частности, заставила поверить в вымышленную историю о том, что ее разыскивает полиция за массовую гибель людей из-за обвала здания в центре столицы, что ее физическое устранение заказали жители села и родной брат потерпевшей. Воровка даже видумала и навязала Елене то, что у нее тяжелое онкологическое заболевание, а ее судьбой занимается неизвестный экстрасенс, который через хозяйку указывает, что и как надо делать для исцеления.

Кроме того, потерпевшую убедили в том, что она должна была «відрабовувати» надуманные долги. Несчастной навязали также то, что с помощью камер за ней постоянно наблюдают «смотрящие». Вместе с тем, ежедневно женщине ставили норму работ, которую она должна выполнить. В случае невыполнения ее жестоко наказывали.

Несчастная ела объедки и испорченные продукты. За продукты, которые она потребляла без разрешения хозяев – ее била лично хозяйка. Так, в частности женщину били за съеденную банку консервации, две клубники и корм для кошек.

Сейчас пострадавшая госпитализирована и ее жизни ничто не угрожает. Вместе с тем, люди, которые держали в рабстве женщину, постоянно пытаются проникнуть к ней и забрать из больницы.

Стоит отметить, что на место происшествия была вызвана местная полиция. Вместе с тем, пока неизвестно даже о том, внесены ли по данному факту сведения в ЕРДР, или вообще проводится досудебное расследование, и какие меры в отношении воров были проведены, в частности была избрана мера пресечения.

Об этом молчит и сайт полиции Киевщины, и сайт областной прокуратуры. О данном резонансном событии нет ни слова и на сайте Згуровской райгосадминистрации.

Напомним, что согласно ст 146. УКУ незаконное лишение свободы или похищение человека — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные относительно малолетнего или из корыстных мотивов, относительно двух или больше лиц или за предыдущим заговором группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени,- наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Стоит отметить, что деяния совершенные организованной группой, или такие, которые повлекли тяжкие последствия,- наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Согласно УКУ, способами незаконной лишения свободы могут быть любые, в том числе обман, злоупотребление доверием.

Сейчас женщина ищет своих родных, с которыми потеряла связь много лет назад: сына Ширякіна Дмитрия Александровича (1999 г.н.) и брата Оболєнцева Олега Георгиевича (1956 г.н.).