Неравнодушные собрали необходимую сумму на лечение пораженного током парня из Броваров


Евгений Агабеков

Мать пораженного током парня из Броваров Евгения Агабекова Татьяна Грицаенко сообщила, что завершен сбор средств на лечение сына

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Татьяны Грицаенко в Facebook.

«Выражаем искреннюю благодарность всем людям доброй воли, которые приняли горе моей семьи в спасении жизни моего Сына – Евгения Агабекова. Мы даже не представляли, что фактически у чужих людей могут найтись время, желание, вера сострадания благотворительности и реальной финансовой помощи», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Броварах подросток вылез на вагоны, которые стояли на маневровой пути, чтобы сделать фотографию. От удара высоковольтной линии его отбросило на землю и он начал гореть. Парень получил ожоги 55% площади тела.

Также женщина сообщила, что по состоянию на 31 ноября было собрано 484 тыс. 500 грн, из которых 93 тыс 700 грн было перечислено исполнительным комитетом Броварского городского совета.

Семья получила счет на сумму 86 тыс 300 долларов США для транспортировке Евгения специальным медицинским самолетом в Бостон. Татьяна Грицаенко сообщила, что перечислила 70 тыс долларов на счет компании.

«Да, мы не смогли собрать повноі суммы средств, но учитывая критическое состояние ребенка врачом Gennadiy Fuzaylov было решено немедленно направить самолет и медицинский персонал в Украину для спасения Евгения, и остаток средств в сумме 16 300 долларов США, им лично перечислено, как благотворительная помощь, который не только протянул руку милосердия и уже согласился поставить на ноги моего Женю, а также лечить бесплатно. Вы подарили нам настоящую веру в добро», — сообщила автор статьи.

Женщина сообщила, что сбор средств прекращается, а ее сын сегодня ночью, 1 декабря, должен полететь в Бостон.

Также мама мальчика поблагодарила всем неравнодушным, кто присоединился к масштабной благотворительной акции через социальные сети помогли в сборе средств. Далее акцию по распространению информации и сбору средств инициировали в родной Броварской специализированной школе 1-3 ступеней № 7, где были собраны средства в сумме 105 тыс. грн. Кроме того, женщина отметила, что первыми на помощь пришли родственники, близкие друзья, добрые знакомые и соседи, которым она искренне благодарит за поддержку и помощь.

«Отдельная благодарность СМИ, которые обратили внимание на проблему ребенка, за что Женя сразу оказался в центре внимания киевских медиков. Спасибо всем Вам за чуткие сердца, за Вашу доброту души, за то, как Вы демонстрируете человечность всех нас, не оставляя в беде, отдельных маленьких украинцев, один на один с горем», — сообщила автор статьи.