Непреодолимые вещи: в Борисполе процветает стихийная торговля

Уже много времени в центре Борисполя остается непобедимая стихийная торговля

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

На прошлой неделе у продавцов промышленных товаров в непредназначенных для торговли местах было изъято весь их товар. Напомним, возле магазина “Рошен” лица ромской национальности и отдельные столичные предприниматели продают постельное и нижнее белье, носки и верхнюю одежду. Составлены материалы на изъятие было передано в суд. Однако судья Бориспольского горрайонного суда Юрий Кабанячий торгашам вынес предупреждение и присудил минимальный штраф в размере 310 грн за нарушение правил торговли. После чего весь товар был возвращен его владельцам.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Руководитель отдела контроля за благоустройством, Рустам Хамракулов отмечает, что бороться со стихийной торговлей законными методами сложно.

“За неделю мы составляем до десятка предупреждений, не одно дело направляли в суд, но безрезультатно. Судья Юрий Кабанячий уже второй раз не видит нарушений в несанкционированной торговли, нарушители остаются безнаказанными”, — возмущенно комментирует руководитель.

“Самыми наглыми в данной ситуации становятся сами нарушители, потому что сразу после выхода из зала суда они идут торговать возвращенными товарами вблизи Сільпо”, — рассказывает Хамракулов.

Городская власть до сих пор обдумывает возможные методы прекращения торговли на центральный улице Борисполя. Планы, говорят чиновники, есть, однако их не озвучивают.