Неподалеку Обухова пройдут гонки на регатах

В период с 13 – 14 октября на акватории Каневского водохранилища состоится XХІV Всеукраинская парусная регата “Южная стража”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНИАН”.

Гонки будут проходить в два этапа. В первый день соревнований парусники должны преодолеть дистанцию длиной в 25 морских миль (приблизительно 50 км), которая тянется от м. Украинка, идет вдоль берегов поселков Триполье, Халепье и Витичев до поворотного знака возле села Кийлов и завершается финишем возле яхт-клуба “Южный”. По завершению первого дня организаторы соревнований традиционно угощают всех участников и гостей регаты фирменной ухой.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На утро второго бегового дня парусники выходят на страт 8-мильной дистанции, что образует треугольник вокруг островов вблизи г. Украинка. В этот же день происходит торжественное награждение победителей и призеров соревнований.

Расписание гонок: 13 октября 2018 г. Суббота (первый перегоновий день)

11:30 Торжественное открытие регаты, собрание капитанов, брифинг

12:30 Старт первой гонки.

14 октября 2018 г. Воскресенье (второй перегоновий день)

09:00 Старт вторых гонок.

13:00 – 14:00 Торжественное закрытие и награждение победителей соревнований.

В гонках планируют принять участие около 60 экипажей ( в прошлом 2017 году приняло участие 43 экипажей и 150 участников), представители яхт-клубов столицы, городов Вышгород, Славутич, Переяслав и Украинки, а также Черкасской, Полтавской и Кировоградской областей. Некоторые из них возглавляют спортсмены, которые известны в Украине и за ее пределами, это призеры и победители мировых, европейских и олимпийских парусных гонок, участники международных парусных регат.

Национальный авиационный университет представят яхты “Фокус”, “Оса”, “Полонез”, “Эос” и “Ост”, команды которых преимущественно состоят из преподавателей, студентов и выпускников университета.

Перегоновий комитет регаты после регистрации участников проводит распределение парусников на 9 зачетных групп, в которых экипажи будут бороться за призовые места и главный приз – Кубок Национального авиационного университета.

“Южный” – практически единственный “вузовский” яхт-клуб в Украине, который занимается спортивной подготовкой студенческой молодежи на парусниках, организацией и проведением парусных гонок. Впервые регата была проведена в 1994 году как клубная, а в 1996 году название регаты “Южная стража” официально внесена в календарь соревнований по парусному спорту среди крейсерских яхт, и стала как завершающая в официальном календаре крейсерских парусных гонок в столице.