Неизвестные порезали автомобильные шины журналистам в Большой Дымерке (ФОТО)

Вчера, 16 ноября, на первой сессии поселкового совета Великодимерської объединенной общины, журналистам изданий “Трибуна Бровары” и “общественная защита Киевщины” порезали шины на автомобилях

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

В промежутке между 15 и 17 часами, пока журналисты Анатолий Гаркуша (“Трибуна-Бровары”) и Виталий Литвиненко (“общественная защита Киевщины” — сокращенно “Гроза”) выполняли свои профессиональные обязанности на первой сессии поселкового совета Великодимерської объединенной общины, неизвестные порезали колеса их машин.

Стоит отметить, что во время работы сессии состоялись небольшие словесные перепалки между представителями средств массовой информации и руководителем общественного формирования поселкового совета “Защита” Валерием Билыком, который пытался препятствовать работе этих журналистов, а именно – проведению видео – и фотосъемки, мотивируя это тем, что у стола в зале заседаний это делать запрещено. На вопрос кем и почему запрещено, и в каком документе это указано, Валерий Билык объяснить не мог.

И именно Валерий Билык после окончания работы сессии, а это было практически в 17 часов, сообщил сначала Виталию Литвиненко, а потом и Анатолию Гаркуши о порезанную резину на своих автомобилях.

Оба транспортные средства были припаркованных на стоянке возле здания поселкового совета, один из них – ближе к салону “Атуаль”. Всего на указанной стоянке в центре Великой Дымерки, в связи с проведением сессии было запарковано несколько десятков автомобилей. Транспортные средства представителей СМИ стояли на расстоянии примерно 40 метров друг от друга.

Во время осмотра выяснилось, что были порезаны все четыре колеса на одном и другом автомобилях. Характер повреждений говорит о том, что порезы шириной 3-4 сантиметра сделаны, скорее всего, с помощью острого ножа или подобного ему режущего предмета. Ремонту или восстановлению такая резина уже не подлежит.

“Все, что произошло и как произошло, никак не может говорить о случайности, или о обычное хулиганство, — комментирует ситуацию Анатолий Гаркуша. – Я уверен, что это было сделано умышленно. Неслучайно были выбраны именно наши автомобили среди нескольких десятков, которые, к тому же, стояли не рядом. И неслучайно были повреждены все восемь колес. А вот кому это было нужно, кто руководил этим процессом, непосредственно собственноручно резал резину, — остается только гадать. Так же могу с уверенностью говорить, что это связано с выполнением нами, как работниками СМИ своих профессиональных обязанностей”.

Следует добавить, что за последние 10 лет это первый случай повреждения транспортных средств в центре Великой Дымерки.

Потерпевшие по этому делу вызвали наряд полиции. Патрульные взяли объяснения, был составлен соответствующий протокол.