Недовольные дольщики перекрыли объездную дорогу Обухова (ВИДЕО)


В Обухове активисты перекрыли объездную дорогу

Пайщики совхоза-комбината «Обуховский» недовольны действиями местной власти за промедление с оформлением земельных наделов для бывших работников

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение на «Эспрессо».

«Проблемы заключаются в завуалированных исках. Основной целью которых является лишить прав собственности земли этих крестьян, которые своим трудом всю жизнь пытались получить в собственность эти земли», — сказал адвокат, правозащитник Арсен Луцик.

Совхоз «Обуховский» прекратил свое существование в 2006 году. Именно с этого времени работники и пенсионеры получили право на оформление в собственность земельного участка. И с 839 пайщиков сделать это смогли лишь половина.

Читайте также: В Обухове перекрыли трассу и требуют отставки главы РГА Рудяка (ФОТО).

«Если у нас есть невостребованные паи, которых более 400, их все необходимо положить в публичную кадастровую карту. Ждать пока появится владелец и оформит на себя документ и к этому времени государство как арендодатель может получать аренду, как я отмечал, это 8 миллионов гривен ежегодно только арендной платы», — сказал Луцик.

Екатерина Шевченко всю свою жизнь с 14 лет проработала дояркой. Жалуется, что заработала 2 тысячи гривен пенсии в месяц. Поэтому на долевое участок возлагает особые надежды.

«Я думаю, что мне за этот пай кто стакан воды подаст. Но пытаются забрать. И это по судам, 3 года по судам ездим, и они все откладывают. Только суд до края доходит, то все только начинается. То те адвокаты их совхозные или судьям отвод дают, или недоверие судьям», — сказала Шевченко.

Судебные споры между пайщиками и совхозом продолжаются уже три года. Крестьяне до последнего собираются отстаивать свои законные права.