Недострой в Броварах: депутаты горсовета обратились за правосудием к областной полиции

Депутаты Броварского горсовета обратились с письмом к начальнику полиции Киевщины Дмитрия Ценова с просьбой назначить следственно-оперативную группу относительно недостроя десятилетней давности по ул Симона Петлюры, 21-Б

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Броварские избранники написали письмо в областной полиции с просьбой назначить следственно-оперативную группу для ускорения сбора доказательной базы и передачи в суд дела относительно недостроя по ул Симона Петлюры, 21-Б. Инвесторы этого многоквартирного дома уже более десятилетия не могут заселиться в собственные квартиры.

В обращении, которое адресовано Дмитрию Ценову, начальнику полиции Киевской области, представители территориальной громады Броваров описывают длительный многолетний путь инвесторов, которые те прошли с целью отстоять свои права: внезапное прекращение строительства, смены исполнителей работ, обещания сдать дом в установленные сроки, судебная волокита и тому подобное.

Во время последней очередной сессии, 22 июня, депутаты удовлетворили просьбу инвесторов создать рабочую группу для решения вопроса. Как указано в письме, во время заседания коллегиального органа 4 июля, учитывая сложность дела и «затягивания» его расследование, решили обратиться к областной полиции о предоставлении следственно-оперативной помощи по рассмотрению данного дела.

Сейчас под обращением к Дмитрия Ценова, начальника полиции Киевской области, подписались секретарь Броварского городского совета Петр Бабич, депутат Николай Зинченко (оба из «Укропа»), избранники Сергей Батюк (БПП «Солидарность») и Сергей Иллюхин (из «Демальянса») .