Не взяли: в аэропорту “Борисполь” иностранцы пытались дать взятку таможенникам

Вчера, 13 марта, в аэропорту “Борисполь” иностранцы пытались четыре раза подкупить пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт ГНС Украины.

В первом случае положительно повлиять на пропуск через госграницу с помощью взятки попытался гражданин Азербайджана. Мужчина 1990 года рождения прибыл в Киев рейсом из Стамбула. Лицу было отказано в пересечении границы из-за превышения срока его предыдущего пребывания. Чтобы решить «проблему» гражданин попытался дать взятку пограничнику в сумме 250 долларов США.

В другом случае гражданин Грузии, который прибыл рейсом из Тбилиси, попытался дать взятку пограничнику в сумме 100 долларов США. Именно в такую сумму мужчина оценил свой противозаконный пропуск через госграницу через неподтверждения цели пребывания на территории нашего государства.

Гражданин Нигерии, который также не смог подтвердить своей действительной цели пребывания на территории Украины, попытался повлиять на решение вопроса относительно пропуска путем предложения неправомерной денежного вознаграждения в сумме 150 долларов США.

Еще один случай предложение неправомерной выгоды пограничники зафиксировали от гражданина Ирака. Через неподтверждения цели своего пребывания на территории Украины иностранцу было отказано в пересечении границы. Однако он также решил попробовать и предложил взятку в сумме 100 долларов США за пропуск через границу.

Всем гражданам были разъяснены ответственность за попытку подкупа должностного лица. По факту предложения взятки проинформировано сотрудников Нацполіції. Пока иностранцы ожидают возвращения обратными рейсами.

Напомним, за попытку дачи взятки в Украине предусмотрена уголовная ответственность, а именно ст.369 УК «Предложение или дача взятки». Просим лиц, следующих через государственную границу, не пытаться повлиять на принятие решений должностных лиц посредством неправомерного денежного вознаграждения.

Подольская правда