Не смогли найти общий язык. В Черкассах депутат городского совета организовал убийство заместителя мэра

Политика задержали после того, как он заплатил за “проделанную работу”.

Не змогли порозумітися. У Черкасах депутат міської ради організував вбивство заступника мера

Не змогли порозумітися. У Черкасах депутат міської ради організував вбивство заступника мера

Фото с сайта ГБР A A+ A++

Событие: В Черкассах правоохранители задержали депутата городского совета, который организовал покушение на убийство заместителя мэра города. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Детали и комментарии: По данным следствия, один из депутатов Черкасского городского совета за личный конфликт с заместителем городского головы Черкасс и из корыстных побуждений, организовал его умышленное убийство. Для этого он нашел посредника, которому поручил подобрать исполнителя убийства и оплатил задаток.

В ходе спецоперации правоохранители провели имитацию убийства заместителя городского головы. А организатора покушения взяли после передачи денег за “проделанную работу”.

Все началось с того, что утром 16 июля городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко сообщил о пропаже своего заместителя Юрия Ботнаря.

“Уважаемые друзья, в Черкасской городской раде произошел прискорбный инцидент. Сегодня утром на рабочем месте не обнаружили заместителя городского головы Юрия Ботнаря. По информации его жены и отца, вчера, около 19.30, в районе городского совета, чиновник отошел от своего авто на какую-то встречу. После этого его телефон отключен, а сам Юрий Андреевич не выходит на связь и не известно, где находится. Соответствующее заявление уже сделано до правоохранительных органов. Просьба ко всем, кто владеет любой информацией о месте нахождения моего заместителя, сообщить мне или в полицию”, — написал чиновник в facebook.

читайте также: Гибель актрисы Наи Риверы: следствие озвучило основную версию

Знал ли мэр о план правоохранителей, неизвестно. Ближе к 16:00 в полиции сообщили, что пропавшего чиновника начали искать. А вечером на странице ГБР в facebook появилась информация о задержании организатора преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, городского депутата Черкасс задержали согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (Задержание уполномоченным служебным лицом). Решается вопрос относительно сообщения задержанному депутату о подозрении в подготовке и организации умышленного убийства и его заказ по ч. 1 статьи 14 (Приготовление к уголовного правонарушения), п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Если вину политика докажут, ему грозит реальный тюремный срок. Мужчину могут лишить свободы на 10-15 лет.