Не попариш, где хочешь: в “Борисполе” конфисковали заправки для вейпів

Сегодня, 13 июня, ДФС в пункте пропуска «Борисполь» зафиксировано очередную попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины партии тютюновмісних изделий для вейпів

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДСФ.

В последнем случае 107 блоков тютюнововмісних изделий марки «HEETS AMBER LABEL» TM “Parliament” для электрического нагрева, предназначенных для использования исключительно с IQOS, пытался ввезти на территорию Украины с нарушением таможенных правил гражданин Китая, следовавший трансфером до Одессы.

Для прохождения таможенного контроля иностранец самостоятельно избрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин Китая не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров к инспекторам таможни не обращался.

111 блоков тютюновмісних изделий, которые находились в двух багажных чемоданах, которые принадлежали иностранцу, были обнаружены во время проведения проверки багажа в служебной комнате таможни.

Из общего количества табачных изделий пассажиру было пропущено тютюновмісні изделия, содержащие 244 г табака (4 блока тютюновмісних изделий марки «HEETS AMBER LABEL» TM “Parliament”).

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Изъято по протоколу по статье 471 Таможенного кодекса Украины 107 блоков тютюнововмісних изделий марки «HEETS AMBER LABEL» TM “Parliament” для электрического нагрева, предназначенные для использования исключительно с IQOS по 10 пачек в каждом.

Всего с начала года Киевской таможней ДФС составлено 8 протоколов о нарушении таможенных правил, где фигурировали всего 1186 блоков тютюновмісних изделий для вейпів, на общую сумму около 400 тысяч гривен.

Справочно: согласно ч.2 ст. 376 Таможенного кодекса Украины граждане, которые достигли 18-летнего возраста, могут ввозить на таможенную территорию Украины без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в количестве из расчета на одного человека – 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, или эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов.

Подольская правда