НАЗК составило на депутата Ирпенского горсовета Оверка 83 админпротокола


Игорь Оверко

Сегодня, 19 марта, в НАЗК сообщили о направлении в суд 83 административных протоколов против депутата Ирпенского городского совета Игоря Оверка, который продал 83 квартиры, но не внес изменения в декларации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу НАЗК.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 83 админпротоколы в отношении депутата Ирпенского городского совета VII созыва Игоря Оверка за непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

НАБУ установило, что Игорь Оверко 83рази не подал уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения в 2017 году дохода от продажи 83 квартир в городе Ирпень. Общая сумма, о которой не сообщил депутат, составляет более 15 млн 196 тыс грн.

Стоит добавить, что согласно документов Оверко в 2017 году задекларировал 586 квартир в городе Ирпень. Кроме того, Оверко является бенефициарным собственником на 5 предприятиях – это ООО “Эквитас Компани”, ООО “Синергия Фуд”, ООО “БудФірма Синергия”, ООО “Обслуживающая компания “Синергия-Сервис”, Адвокатское объединение “Эквитас”.