НАЗК проверит достоверность декларации застройщика ЖК «Чайка» Кулагина


Алексей Кулагин

НАЗК начало проверку деклараций о доходах за 2016 и 2017 годы одиозного экс-застройщика ЖК «Чайка» Алексея Кулагина

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Коментарии.иа» проведение проверок началось по информации, которая была получена от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, где были приведены факты о возможном внесении в декларацию ложных сведений и на основании статьи 50 ЗУ «О предотвращении коррупции».

Выходец из Луганска Алексей Кулагин – директор компании ООО «ОМОКС», которая работает в пределах Петропавловско-Борщаговского сельского совета, где Алексей Кулагин и его жена Оксана Кулагина избраны депутатами.

Кулагин некоторое время занимал пост председателя постоянной комиссии сельского совета по вопросам строительства, что является вопиющим примером конфликта интересов и возможных коррупционных действий. Впрочем, впоследствии он был уволен, так же и его жена-с должности председателя комиссии по вопросам образования.

По словам сельского председателя Петропавловской Борщаговки Алексея Кодебского, Кулагіни пропустили треть заседаний, любые отчеты их депутатской деятельности отсутствуют. Депутатская семья не появилась на важнейшую сессию сельского совета 13 декабря, когда обсуждался бюджет села.

Согласно декларации Алексея Кулагина за 2016 год, застройщик и его жена открыто хвастаются своей роскошной жизнью.

Они имеют по несколько объектов недвижимости, около 30 земельных участков, несколько элитных автомобилей, роскошную коллекцию очень дорогих часов, коллекцию изделий из меха, ювелирные изделия, миллионные счета в банках, а также немалые суммы наличных.

В частности, Оксана Кулагина декларирует 1 млн долларов наличности. Кроме того, Алексей Кулагин декларирует корпоративные права почти 20-ти различных компаний и еще 20 компаний официально принадлежат супругам.

Компании Кулагіних обслуживают ЖК «Чайка», а жители крайне возмущены низким качеством коммунальных услуг, а также сверхвысокими тарифами монополиста.

Кулагин является фигурантом многих уголовных производств и судебных споров. В частности, Киево-Святошинская РГА судится с ним за нецелевое использование земли. А сельский совет пытается через суд заставить застройщика оплатить паевые взносы в местный бюджет.

Впрочем Кулагину удивительным образом удавалось избежать ответственности за многочисленные нарушения экологического, строительного и налогового законодательства.

Несмотря на это, Кулагин является членом правления Конфедерации Строителей Украины (КБУ) и несколько лет подряд получает престижные премии в строительной отрасли. Позицией КСУ уже заинтересовались не только общественные организации, но и СМИ и правоохранительные органы.