Навального бросили за решетку на 30 суток

Алексей Навальный заявил в суде, что судья и правоохранители осуществили фабрикацию его дела, что является уголовным преступлением. Впрочем, суд отклонил все основные ходатайство защиты политика.

Российский оппозиционер, основатель “Фонда борьбы с коррупцией” Алексей Навальный, задержанный в понедельник, 12 июня, в своем доме перед началом массовых протестов в Москве, арестован судом на 30 суток. Такое решение вынес Симоновский районный суд Москвы в ночь на вторник, 13 июня. Суд признал Навального виновным в нарушении статей кодекса проадминпорушення РФ о неповиновении полиции и повторное нарушение порядка организации массового мероприятия.
Во время судебного заседания адвокаты политика сообщили о том, что у них есть аудиозапись, подтверждающий, что судья помогала полицейским составить протокол правонарушения. “Это фабрикация дела и уголовное преступление”, – заявил Навальный, обращаясь к судье.
Однако судья отклонила все основные ходатайства защиты. После оглашения решения она ушла, “хлопнув дверью, проигнорировав просьбу разъяснить выполнения решения”, сообщила в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
Всего в ходе антикоррупционных акций в центре Москвы в понедельник, 12 июня, было задержано более 820 человек, в Санкт-Петербурге – 890 человек. Навальный призвал провести в понедельник митинг на Тверской улице в центре Москвы, который не был разрешен властями российской столицы.