Наталья Музыченко (депутат Киевоблсовета): экс-регионал Чередниченко с перевозчиками пытается тайно поднять цену на проезд

Перевозчики обратились к начальнику Управления инфраструктуры КОГА Юрия Чередниченко с просьбой, или требованием, о повышении тарифа пассажирских перевозок в Киевской области.

Сейчас ситуация такова, что тарифы уже завышены. Перевозчики имеют и так большой доход. От своих осведомителей я узнала, что водители с каждой машины на маршруте ежедневно сдают владельцу от 1200 до 1500 грн наличными, примерно столько же остается у водителя на руках.

Эти суммы никак не облагаются налогом, учета пассажиропотока также нет, то есть разговор об убыточности – это ложь.

Рейсы сейчас не убыточны, даже при нынешних ценах на топливо-смазочные материалы и запчасти. Однако они все же инициируют повышение тарифов на перевозки. Это несправедливо и неправильно.

Что сейчас делает господин Чередниченко? Он пригласил перевозчиков для обсуждения этого вопроса. Конечно, вопрос о тарифной политике не предусматривает снижение тарифов, потому обратились с вопросом повышения тарифов. Поэтому сегодня это должно произойти.

В связи с тем, что президент приехал представлять нового главу ОГА, отменили работу всех комиссий. Я поднялась в Управление инфраструктуры и спросила, когда будет следующее заседание. А мне ответили, что заседание будет проводиться в закрытом режиме, а о дате проведения заступного заседания сообщат только перевозчиков.

Меня, как депутата областного совета, члена Комиссии по вопросам социально-экономического развития и заместителя председателя этой же комиссии, туда не допустят. Как это возможно? Они хотят в тихую там что-то “порешать”, а потом отдать это нам, как данность.

В какой стране такое возможно? Или это связано с назначением нового губернатора, возможно это уже его политика, он еще не заступил, а уже ведет политику проведение рабочих групп в закрытом режиме. Это же не идет о вопросах государственной безопасности, государственной тайны. Это вопрос благосостояния людей области. На каких основаниях тогда заседание будет проводиться в закрытом режиме?

В этом году тарифы уже поднимались почти во всех районах области, а прибыль, как владельцев авто, так и водителей остается колоссальным. В нашем случае пассажирские перевозки – это черная дыра абсолютно, там все непрозрачно и уголовное.

А хуже всего то, что они и в дальнейшем собираются проводить свои заседания в закрытом режиме, в тайне от людей, а потом преподносить нам такие сюрпризы.

Рабочая группа уже определила цифру, на которую должны быть увеличены тарифы. Но никаких расчетов относительно этой цифры нет. Они просто аргументируют все повышением цен на горючее.

Как уже известно, зарплата водителей не облагается, все работает по черным схемам. Это незаконный бизнес, который нужно искоренять. Не создавать благоприятные условия, чтобы они и дальше людей обдирали, а искоренять!

Единственным решение проблемы является коммунальный транспорт, как за рубежом. А у нас все просто перевернуто с ног на голову. При наличии муниципального транспорта, можно вводить электронные билеты, валидаторы, и просто вести учет пассажиров.

Кроме этого, водители часто оскорбляют льготников. Они сами себе установили норму 1-2 мужчины с удостоверением в автобус, а остальным отказывают.

А законодательство не регулирует количество льготных мест, это уже они сами от себя, то есть они нарушают все возможные нормы закона. А сейчас, опять с нарушением закона, они хотят не допустить меня к комиссии, несмотря на статус депутата местного совета, а вопрос поднятия цен на проезд напрямую связано с моей сферой?

Это все говорит, что там будут подковерные договоренности, что там будут какие-то “конфетки и лепешки”, неизвестно чем сдобренные решение. А из этого еще можно сделать выводы?