Насильника 82-летней женщины из Кагарлыкского района отправляют в психушку


Фото из сети Интернет

Теперь 32-летнему мужчине объявлено подозрение по пяти статьям уголовного кодекса: грабеж, разбойное нападение, умышленное повреждение имущества путем поджога, изнасилования и убийство 82-летней женщины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Установлено, что в мае этого года мужчина с целью ограбления проник в один из домов в селе Леоновка Кагарлицкого района с целью ограбления.

Там в комнате злоумышленник заметил старенькую хозяйку. Он набросился на нее и начал душить. Когда та потеряла сознание, изнасиловал ее. Затем похитил мобильный телефон, аппарат для измерения давления, другое имущество и поджег кровать. Когда понял, что женщина себе уже не сможет спасти себе жизнь, скрылся в неизвестном направлении. Задержали злодея полицейские во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Во время досудебного расследования работники полиции назначили ряд соответствующих экспертиз, в том числе судебно-медицинскую экспертизу по установлению причин смерти 82-летней пенсионерки.

Установлено, что женщина умерла от отравления угарным газом. Также, чтобы доказать причастность 32-летнего мужчины к совершению этих преступлений, полицейские назначили ряд необходимых иных экспертиз, провели воспроизведение преступления, опросили сотни жителей села.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения – помещение в медицинское учреждение в условиях, исключающих опасное поведение. Там он проходит психиатрическое обследование на состояние вменяемости.