Насильник 12-летней девочки из Барышевки предстанет перед судом

Сегодня, 9 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении 19-летнего преступника, который изнасиловал 12-летнюю девочку в одном из сел Барышевского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 19-летний парень, осужденный за совершение краж, к которому применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания, совершил новое преступление.

Так, в августе текущего года, в вечернее время, находясь на улице одного из сел Барышевского района, парень встретил свою 12-летнюю знакомую, и имея умысел на совершение насильственного полового акта для удовлетворения своих естественных потребностей, под надуманным предлогом попросил девушку проводить его до железнодорожной станции.

В дальнейшем, находясь вблизи железнодорожной станции, убедившись в отсутствии посторонних лиц, злоумышленник предложил малолетний провести ее домой, зная, что дорога до дома девушки проходит через лесополосу, на что та согласилась, доверившись парню.

Находясь в указанной лесополосе преступник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вопреки воли потерпевшей, осознавая, что она является малолетним лицом, применив физическую силу, повалил потерпевшую на землю и совершил над ней насильственный половой акт.

После этого, насильник помог одеться потерпевшей и словесно припугнул ее, чтобы она ничего не рассказывала своим близким. Однако, когда девушка пришла домой, то сразу призналась родителям о том, что произошло.

Насильника сразу же было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам досудебного расследования Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении насильника за ч. 4 ст. 152 (изнасилование малолетней) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.