Наши войска отразили наступления россиян на пяти направлениях, а в течение недели освободили два села на востоке.

Благодаря полученным от западных партнеров установкам HIMARS и MLRS поражено более 10 пунктов управления оккупантов разного уровня.

Наши войска отразили наступления россиян на пяти направлениях, а в течение недели

Наши войска отразили наступления россиян на пяти направлениях в течение недели освободили два села на востоке

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < /i>

Событие:Противник сосредоточивает основные усилия на востоке Украины для установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями в пределах их административных границ. Продолжает боевые действия по содержанию временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Сохраняется дальнейшая угроза авиационных и ракетных ударов по объектам военной и критической инфраструктуры на всей территории Украины, сообщает в вечерней сводке Генштаб ВСУ.

Детали и комментарии: «На Харьковском направлении враг пытается прорвать оборону наших войск возле Гусаровки, обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Лебяже, Борщева, Дементиевка, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Пришиб, Цырь Мосьпаново, Безруки, Карасовка, – сообщают в главном органе управления войсками.– На Славянском направлении попытки наступления врага в районах Долины и Богородичного благодаря умелым действиям наших военных завершились крахом и бегством. районов населенных пунктов Богородичное, Мазановка, Гусаровка, Адамовка, Курулька, Крестище, Сулиговка, Довгенькое и Большая Камышеваха».

Таким же образом на Донецком направлении российские оккупанты пытаются вытеснить подразделения Сил обороны с занятых позиций. В целях разведки маршрутов логистического обеспечения и объектов критической инфраструктуры проводят воздушную разведку БПЛА.

Штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах Бахмута, Соледара, Яковлевки и Вершины, успеха не имели и отошли. Вблизи Майского и Кодемы продолжаются боевые действия. Враг предпринял очередную попытку наступательных действий в районе населенного пункта Пески, но успеха не имеет.

Украинские военные в течение недели освободили еще две деревни на востоке Украины: Мазановку и Дмитровку. Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов. По его словам, украинским военным в течение последней недели удалось улучшить тактическое положение и продвинуться в глубину обороны кафиров в районах населенных пунктов Мазановка, Бражковка, Сулугуновка и Дмитровка.

«Нашими войсками в течение недели благодаря полученным от стран-партнеров РСЗО HIMARS и MLRS поражено более 10 пунктов управления оккупантов разного уровня, в том числе три пункта управления уровня «дивизия». Около 15 складов и логистических баз как боеприпасов, так и горюче-смазочных материалов «, – отметил Громов и добавил, что ВСУ также уничтожили три станции радиолокационной разведки и радиоэлектронной борьбы агрессора, в частности современную радиолокационную станцию ​​»Подлит».

читайте также: Задержан таможенник, который брал «таксу» из экспортеров зерна во время блокады портов, а также , которые помогали призывникам избежать мобилизации

Как сообщает Генштаб, враг сегодня пытался прорвать оборону неподалеку от Марьинки, понес потери и отошел.  На Южнобужском направлении наши воины отбили атаки и отбросили обратно противника в районах Белогорки и Лозового.

Войска России перебрасывают значительное количество живой силы и техники на правый берег Херсонщины, чтобы занять там оборонные позиции, поскольку ВСУ умело уничтожают составы россиян и имеют хороший плацдарм для контрнаступления. Об этом в интервью 24 каналу рассказал военный эксперт, генерал-майор ВСУ Сергей Савченко. По его мнению, оккупанты перегруппируют живую силу, что дает ВСУ возможность поражать захватчиков так, как это нужно Украине:

«Не обязательно бить на Херсонщине или контрнаступать там. Мы можем по правому берегу Днепра маневрировать в район Запорожье или ударить в направлении Мариуполя и Мелитополя».

В то же время возникает проблема с нехваткой высокотехнологичного оружия, что пока не позволяет ВСУ быть сильными одновременно и повсюду.

«Мы с нетерпением ждем нового оружия, чтобы совершить масштабный перелом на фронте. Но я думаю, что эти изменения уже произошли».