Наши требования учтены: чего удалось добиться от правительства в процессе принятия бюджета

Отчитываюсь о выполнении требований Радикальной партии в Госбюджет-2017:
1. Повысили минимальную зарплату вдвое – до 3200 грн. С Нового года четыре миллиона украинский получать вдвое большую минимальную заработную плату.
2. В 2017 году будут существенно увеличены пенсии для 500 000 Украинские, которые получают пенсию 949 гривен в месяц.
3. Увеличили расходы на Вооруженные силы Украины на 15 млрд. Грн.
4. Выделили 3200000000. Грн. на поддержку переселенцев, в том числе на компенсацию им стоимости жилья.
5. В поддержку фермеров, а не земельных олигархов, выбили более 2 миллиардов гривен вместо 300 000 000 в 2016 году.
6. Возобновили государственное финансирование учреждений профессионально-технического образования, что позволит получать образование детям из малообеспеченных и сельских семей.
7. В 2017 году все Украинцы, которые в этом нуждаются, наконец БЕСПЛАТНО получать лекарства от давления, диабета, астмы.
8. Освободили от уплаты пошлины и НДС новое деревообрабатывающее оборудование, что позволит возродить деревообрабатывающую отрасль Украины. Не дали отменить мораторий на вывоз из Украины необработанного леса-кругляка.
9. Добились замораживание роста земельного налога для промышленности и сельскохозяйственных предприятий, сэкономленные 2 миллиарда гривен промышленники и сельхозпроизводители смогут использовать для собственного развития. С целью развития физической культуры и спорта установили нулевую ставку земельного налога для этих учреждений.
10. После двух лет нашей упорной борьбы наконец создали экспортно-кредитное агентство, которое будет кредитовать национальный бизнес при выходе на внешние рынки.
11. Отменили 2-процентный пенсионный сбор с купли-продажи валюты.
12. Направили в местные бюджеты 5% рентной платы (2 млрд. Грн.) За пользование недрами, чтобы местная власть решала социальные вопросы.
13. Выделили 712 млн. Грн. на увеличение зарплат 48 тысячам спасателей и пожарных, теперь их минимальная зарплата будет не 3,2 тысячи гривен, а 5000 гривен ежемесячно.
Дополнительно 600000000 гривен выделили на техническое переоснащение работы спасателей.
14. Увеличили финансирование отечественной науки на 400000000 гривен, в том числе на повышение зарплат молодым ученым, чтобы не убегали за границу.
15. Впервые в бюджете отдельно предусмотрели средства на печать книг шрифтом Брайля для наших незрячих взрослых сограждан и детей.
Безусловно, я очень недоволен, что не все наши требования выполнены. Однако пусть любая другая политическая сила отчитается, как мы, что конкретно, кроме красивых разговоров, они сделали для Украинской.
И самое главное, на мой взгляд: в условиях российской агрессии оставлять украинскую армию, наших мужественных защитников без финансирования, без защиты – это государственная измена и преступление. За это при Сталине расстреляли бы. Я бы тоже так сделал!
Продажные и коррумпированные олигархами «Опоблок» и «Батькивщина», которые не голосовали за финансирование армии и радикальное повышение зарплат украинцев, – враги и предатели Украины, московские кукушки и кремлевские троянские кони.