Наша ПВО сбила над Днепропетровщиной все четыре российских «Калибра», летевших из акватории Черного моря

Главнокомандующий Залужный рассказал подробности уничтожения вражеских ракет.

Наша ПВО сбила над Днепропетровщиной все четыре российских "Калибры",

Наша ПВО сбила над Днепропетровщиной все четыре российских "Калибры"Калибры" /></p>
<p> Фото из сообщения Воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВСУ в Facebook A A+ A++ <i class=

Событие: 20 августа на Днепропетровщине зенитными ракетными подразделениями Воздушных Сил ВСУ уничтожены четыре крылатые ракеты «Калибр», которые оккупанты выпустили из акватории Черного моря.

Детали и комментарии: «Крутое начало субботы от наших военных. Наша ПВО сбила над Днепропетровщиной все 4 ракеты «Калибр», которые россияне направили на область. Слава нашим военным», — написал в Telegram глава ОВА Валентин Резниченко. Главнокомандующий Валерий Залужный отметил в Facebook, что ВСУ применили против вражеских ракет только 4 ракеты комплекса С-300. То есть речь идет о стопроцентной эффективности нашей ПВО. Кроме того, украинские зенитчики сегодня сбили еще один вражеский БПЛА, сообщило командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook. Там напомнили, что за минувшие сутки на юго-восточном направлении уничтожены три российских беспилотника оперативно-тактического уровня.

Между тем, Генштаб опубликовал в Facebook обновленные данные о потерях врага. С начала полномасштабного вторжения ВСУ ликвидировали около 44 900 военных РФ (+200 за последние сутки). оккупанты теряют не только живую силу, но и технику. Так, наши защитники уже уничтожили 1907 танков (+8), 4212 боевых бронированных машин (+17), 1018 артиллерийских систем (+2), 266 РСЗО, 141 средство ПВО, 234 самолета, 197 вертолетов, 803 БП +8), 190 крылатых ракет, 15 кораблей/катеров, 3137 автомобилей и автоцистерн (+7), 97 единиц специальной техники (+3). Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

читайте также: Польша готовится к войне. Страна поставила перед собой важную цель.ВСУ продолжают наносить урон путинской армии. Ночью в оккупированном Мелитополе прогремели мощные взрывы, сообщил в Telegram городской голова Иван Федоров. По его словам, украинские защитники попали в одну из военных баз, которую россияне в очередной раз пытаются восстановить в районе аэродрома. «Колаборанты сразу же отчитались перед старшим братом, что сработала их ПВО. Так сработала, что дым идет до сих пор. Однако если в росармии такая ПВО, ВСУ точно достанут их как можно скорее», — написал Федоров.

А в Луганской области украинская армия «накрыла» ремонтную базу кафиров — уничтожены 100 единиц тяжелой техники и 50 орков, рассказал в Telegram глава ОВА Сергей Гайдай. «У них как сделано, у тех москалей. Помните их тезис: «Хотя камни с неба! Нам все равно — мы территорию захватили. говорят, на концерт кобзона», — заметил Гайдай. Он пообещал захватчикам, что «камни» будут прилетать и дальше.