Население Ирпеня за год выросло почти вдвое

За последний год в Ирпене население выросло с 50 до 90 тысяч человек

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на «Ирпень Онлайн».

На днях соответствующим образом были отредактированы и статистические сведения о численности жителей г. Ирпень в “Википедии”.

С приходом партии “Новые лица” Ирпень превратился из зеленого города в город застройщиков. Сейчас власть сконцентрирована в руках владельцев строительных компаний, которые составляют депутатское большинство в Ирпенском городском совете. Они продвигают и легко согласовывают незаконные застройки на сессиях.

За последние четыре года в Ирпене возведено более миллиона квадратных метров жилья, а план строительства жилой застройки на 2025 год перевыполнен вдвое, тогда как инфраструктурные объекты строились из расчета на 50-тысячный город.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

При этом местные жители страдают от отсутствия школ и детских садов, перегрузки транспортных потоков, проблем с некачественной водой, электроснабжением и газификацией.

Так, переполнение школ на 1 сентября 2018 г. – 2018 школьников. Средняя наполнительная количество класса – 40 детей. Количество детей, которые остались без садика на 1 сентября 2018 г. – 1986 человек.

Долгое время местные власти на запросы СМИ относительно численности населения.Ирпень не предоставляла официальную цифру или уменьшала ее.

С сентября 2018 года вступили в действие новые строительные нормы. Город с населением менее 100 000 человек может иметь лишь трехэтажную застройку, более 150 000 человек – 20 этажей.

Возможные версии опубликования официальной численности ИМР местные жители пов’язуютьіз выборами будущего городского головы.

А также с тем, что местным депутатам, часть из которых являются застройщиками, это дает возможность “легализовать” незаконно возведенные ЖК выше 9-ти этажей.