NASA отправит миссию на астероид, который оценивают в $10 тысяч квадриллионов

Полет запланирован на 2022 год.

NASA відправить місію на астероїд, який оцінюють у $10 тисяч квадрильйонів

NASA відправить місію на астероїд, який оцінюють у $10 тисяч квадрильйонів

Рисунок с сайта NASA (2) Так будет выглядеть космический аппарат, который отправят на Психею 16 A A+ A++

Событие: Инженеры NASA закончили этап проектирования автоматической межпланетной станции Psyche. На днях прошла важная критическая проверка проекта (CDR). Через два года Psyche отправят на астероид Психея 16, добыча полезных ископаемых на котором может изменить всю экономику нашей планеты.

Детали и комментарии: Небесное тело имеет диаметр около 226 километров, расположенный в поясе астероидов (между Марсом и Юпитером). Большинство объектов здесь каменистые. Но не Психея 16. Астероид состоит в основном из железа, никеля и золота. Он также содержит другие драгоценные металлы, например, платину. Ученые предполагают, что примерно такой же состав должен иметь и земное “сердце”. Поэтому, скорее всего, Психея 16 — “голое” ядро древней планеты, которая потеряла свое поверхностное каменистое покрытие, пишет Space.

NASA відправить місію на астероїд, який оцінюють у $10 тисяч квадрильйонів

Через большое количество драгоценных металлов астероид оценивают в 10 тысяч квадриллионов долларов (квадриллион — единица с 15 нулями). А это значительно больше, чем экономика всей планеты. Небесное тело могло бы сделать каждого жителя планеты миллиардером. Запуск межпланетной станции планируется на август 2022 года, а к астероиду корабль должен прибыть в начале 2026 года.

Относительно критической проверки проекта, то это важный этап, который команда проекта успешно преодолела. “Это один из самых тяжких разбирательств, через которые миссия должна пройти на раннем этапе своего жизненного цикла. И мы прошли его успешно. Вызовы еще впереди, мы не на финишной прямой, но продвигаемся достаточно уверенно”, — цитирует Forbes главную исследовательницу миссии “Психея” Линде Елкінс-Тантон.

Теперь команда Psyche начинает создание аппаратного обеспечения для космического корабля. Собирать его начнут в феврале. Миссия обойдется в 850 миллионов долларов. Зонд планируют оборудовать пятью блоками солнечных панелей. А в движение космический корабль будут приводить двигатели на эффекте Холла (иногда их еще называют плазменными двигателями), пишет НВ.

читайте также: В Украине от Covid-19 выздоровели почти 27 тысяч человек. Но радоваться рано

Миссия также испытывает усовершенствованную технологию лазерной связи, которая называется Deep Space Optical Communications.

Добывать полезные ископаемые на астероиде пока не будут. Главная задача миссии — исследование Психеи. Автоматизированная станция Psyche изучать металлическую поверхность астероида с помощью багатоспектрального томографа, гамма – и нейтронного спектрометра и магнитометра.

Пока ученые готовятся к важной миссии, эксперты опасаются, что добыча полезных ископаемых за пределами Земли в Солнечной системе разрушит экономику планеты, а драгоценные металлы сразу упадут в цене.

По оценкам NASA, “золотая лихорадка” в космосе может начаться уже в ближайшие 20-30 лет.