Народный депутат Хвича Мепаришвили: Главное, чтобы люди не верили фейковым обещаниям некоторых политиков

В течение последних двух лет народный депутат от «Народного фронта» Хвича Мепаришвили активно окучує округ №90, который территориально расположен в пределах Белой Церкви. «Моя Киевщина» решила пообщаться с нардепом о ситуации в крупнейшем городе, а также о его деятельности на округе, по которому он похоже планирует избираться в Верховную Раду уже осенью этого года.

– Подводим пидсумки года. Хвича Нодарович расскажите о своей деятельности. В частности, на округе в Белой Церкви…

– Работа в округе на самом деле является очень продуктивной. По итогам этой работы могу сказать, что за этот год было проведено много встреч с коллективами различных предприятий, учреждений и организаций. Количество посетителей, которые побывали у меня на приемах, составила около 300 человек, а мной как народным депутатом было направлено 332 депутатских обращений и запросов.

С первого дня когда я стал народным депутатом у меня началась работа с людьми, проведение субботников, подготовка придомовых территорий и тому подобное. Главное – это общение с населением и решения проблем. Я буду работать с каждым человеком которая заинтересована в развитии своего города, области и государства. Главное что бы было единство, «один за всех и все за одного».

– Вы упомянули о депутатские обращения, расскажите основном их тематика?

– Если говорить конкретно, речь идет в основном о материальной помощи. Если в процентах – 22% – это именно материальная помощь, 16% – социальная защита граждан и пенсионные вопросы. 12% – неудовлетворительное состояние зданий и сооружений, 11% – вопросы жилищного обеспечения и улучшения жилищных условий, 10% – незаконные действия и произвол органов государственной власти, 9% – бездействие правоохранительных органов, 9% – вопросы, касающиеся ремонта дорог, и около 6% – земельные вопросы.

– Из которых в основном вопросам к Вам обращаются люди в приемную в Белой Церкви?

– Общественная приемная в первую очередь, оказывает бесплатные юридические консультации, а также помощь в вопросах, решение которых требует до органов власти и различных государственных учреждений. В частности, здесь жители города могут получить помощь в оформлении льгот и субсидий, статуса участника боевых действий и тому подобное.

Мы много помогаем пенсионерам консультациями по поводу перерасчета пенсий, трудоустройства и тому подобное. За это время людям мы помогли по разному, кому лекарствами, кому-то материальной помощью, кому-то информативно. Протягиваем руку не только пенсионерам, но и онкобольным. Белая Церковь – мой второй дом.

– В 2018 году при вашем содействии на социально-экономическое развитие Белой Церкви было привлечено 150 миллионов гривен из государственного бюджета. Расскажите, на реализацию каких проектов были потрачены эти средства?

– Да, на самом деле мы максимально поработали по бюджетных сферах. В Белой Церкви уже реализовано много проектов. Прежде всего хочу отметить капитальный ремонт Белоцерковского городского стадиона «Трудовые резервы». В 2018 году на ремонтные работы из государственного бюджета было выделено 20 миллионов гривен. Сейчас уже завершено обустройство футбольного поля, установлены системы автоматического полива и дренажа, посеяно траву которую накрыт специальным защитным покрытием.

Так же из Госбюджета было выделено почти 24 миллиона гривен на приобретение нового помещения для Центра предоставления административных услуг. Сейчас в самом центре города приобретено здание незавершенного строительства, которая имеет 76% готовности. Важно и то, что после завершения строительных работ, кроме ЦНАПу в одном здании будут размещены структурные подразделения органов городского совета.

Кроме того не так давно в Белой Церкви был открыт наземный переход через железную дорогу, что сочетал Четвертый микрорайон и улицу Павличенко. Этот пешеходный переход является уникальным, ведь он имеет весь комплекс мер безопасности – дорожные знаки, горизонтальная разметка, световую сигнализацию, специальные ограждения лабіринтного типа.

Также были осуществлены работы по замене кровли учебного корпуса Технолого-экономического колледжа Белоцерковского национального аграрного университета. На эти ремонтные работы из Государственного бюджета было выделено почти два миллиона гривен.

Вопрос водоемов также стало актуальным, ведь в 2018 году была начата реализация проектов, которые должны улучшить гидрогеологическое и экологическое состояние водоемов в городе Белая Церковь. Выполнение этих работ стало возможным благодаря субвенции из госбюджета в размере более 8 миллионов гривен. От аварийных деревьев и кустарников расчищено прибрежную полосу обводного канала вокруг острова «Детство». Кроме того будет выполнено углубление и расчистка от ила, обустройство источников, которые будут наполнять канал. В рамках этого проекта возле церкви Покрова Божьей Матери также будет расчищено озеро, укреплены его берега и обустроены дорожки. Этот водоем будет соединена с рекой Рось что обеспечит постоянную циркуляцию воды.

Среди прочего также было начато обустройство тротуаров и пешеходных дорожек в отдельных районах города, на что в рамках субвенции на социально-экономическое развитие из Государственного бюджета было выделено 500 тысяч гривен.

Среди основных задач, которые мы сопровождаем – закончить строительство объездной дороги. В общем постепенно мы комплексно подошли к плану развития города. Вместе с городскими властями мы решаем все вопросы, куда и в какую очередь направляются средства. Все прозрачно проходит через исполком и сессию, согласно тендерным процессом.

– Не планируете ли вы менять политический курс в своей деятельности?

– Нет, я – человек коалиции. Так же я очень уважаю «Народный фронт», ценю нашего лидера и продолжу работать в этой команде. Ничего менять я не планирую, только максимально хочу, чтобы в городе был порядок. Чтобы работали слаженно местные, областные и депутаты верховной рады. Вот тогда будет хорошая вертикаль власти.

Второе важное задание – процесс децентрализации. Ведь без внедрения реформы и Белая Церковь и в дальнейшем останемся с разбитыми дорогами, устаревшими коммуникациями, по неосвещенным улицам и тому подобное. Объединившись, общины станут настоящими хозяевами и самостоятельно решать, куда направлять средства и как развивать территории.

Третье – это мир, который нам нужен. Хочется что бы мы жили в едином православном мире. Также я хочу, чтобы в этом году все вышеупомянутое наконец-то сформировалось, мы выбрали достойного президента и потом и достойный парламент. Главное, чтобы люди в этот раз не верили фейковым обещаниям некоторых политиков, которые обещают выполнить какие-то совершенно невероятные вещи.