Нардепы из Киевщины от партий власти вместе с экс-регионалами выступили против ответственности за незаконное обогащение


Фото из сети Интернет

Стало известно, что вчера, 26 февраля, Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Признана неконституционной статья обязывала госслужащих давать пояснения об источниках их доходов и доходов членов их семей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Представление подписали 59 депутатов Совета. Из тех, кто подписал представление, 23 депутата из “Народного фронта”, 11 депутатов из БПП, 11 “Возрождение”, 10 с Опоблоку, три из “народной Воли” и один из “Радикальной партии”. С Киевщины это лишь шесть депутатов:

  • Руслан Сольвар, БПП;
  • Ярослав Єдаков, “Народный фронт”;
  • Владислав Данилин, “Народный фронт”;
  • Артур Палатный, БПП;
  • Олег Велікін, БПП;
  • Игорь Молоток, “Воля народа”.

Напомним, уголовную ответственность за незаконное обогащение в Украине ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Национальное антикоррупционное бюро расследует 50 уголовных производств по статье 368-2. Тяжелее всего предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.