Нардепы-бомжи: кто из народных избранников Киевщины не имеет ни одного квадратного метра недвижимости

Аналитикам проекта “Декларации” удалось найти парламентариев, которые не указали ни жилья ни в собственности, ни на праве пользования

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «bihus.info».

Безхатченкою оказалась новая депутатка от “Радикальной партии Олега Ляшко” Валерия Заружко. Депутатские полномочия Валерия Заружко приобрела 7 декабря 2017 года в связи с досрочным лишением мандата Андрея Артеменко.

Раньше она имела собственный бизнес — агентство недвижимости, но полгода назад закрыла ФЛП. Одновременно с этим в самой декларации парламентария не указано никакого недвижимого имущества. Однако в ней нашлось место для двух автомобилей — Toyota Corolla 2011 года выпуска и Honda CR-V 2013 года выпуска, а в разделе ценного движимого имущества она указала две шубы из меха общей стоимостью 260 тыс. грн. для двух меховых шуб, 300 тысяч гривен, 300 тысяч долларов и 50 тысяч евро наличности. Самое интересное, что в декларации указано место проживания город Вишневое под Киевом.

Нет никакой недвижимости и у Вадима Ивченко, который катается на Range Rover 2010-го года выпуска в ВР. Однако нардеп не забывает получать регулярную компенсацию за аренду жилья или гостиничного номера. Однако, ни какое жилье он снимает, ни саму компенсацию в своих декларациях Ивченко не отмечает.

Ничего, кроме земельных участков, не задекларировала и народный депутат Ирина Сысоенко из «Самопомочі». На сейчас у нее задекларировано 3 земельных участка в селе Красиловка Броварского района Киевской области общей площадью свыше 600 соток.