Нардеп Москаленко «обязал себя» достроить школу под Киевом (ФОТО)

Ярослав Москаленко

1 сентября, народный депутат Ярослав Москаленко пообещал общине села Микуличи достроить школу

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Ярослава Москаленко в Facebook.

Во время празднования Дня первого звонка в селе Микуличи нардеп Москаленко пообещал достроить школу-долгострой.

«Новой Микулицькій школе – быть. Это обещание я сегодня озвучил на торжественной линейке перед детьми, которые только переступили школьный порог, родителям и педагогическому коллективу. Эти слова они слышат не впервые и не во второй. Я это говорил еще, будучи первым заместителем председателя Киевской ОГА», — сообщается на странице.

Ярослав Москаленко знает о огромные проблемы школы в Микуличах, которая в следующем году отметит 120-летие со дня открытия.

«С высоких трибун мы рассказываем о реформировании образования, а буквально в 20 километрах от Киева в ХХІ веке дети учатся в здании, что в следующем году будет праздновать уважительные 120 лет и сначала была жилищем местного настоятеля. Нет сантехвузлів, отсутствует нормальная вентиляция, не говоря уже о минимальное материально-техническое обеспечение. Но даже при таких условиях взлелеянное в мечтах новое помещение никак не может выйти из статуса долгостроя», — говорится в сообщении.

«Если сегодня мы не приложим необходимых усилий, то после завершения реформы децентрализации ближе к 2020 году окно возможностей для завершения этого проекта будет закрыт. Но найти причину, почему не надо строить эту школу, гораздо проще, чем собственно ее достроить», — уточняется на странице.

«Поэтому я дал слово не только общине. Я обязал себя лично, чтобы поставить точку в этом процессе. Через несколько лет эта школа будет достроена. Она не только станет образовательно-культурным центром Микуличів и окрестных сел. Это здание станет современным европейским образцом для всей Украины», — уточняется на странице.