Нардеп Ляшко прокомментировал продажу собственной квартиры бывшему регионалу

Олег Ляшко

Лидер “Радикальной партии”, нардеп Олег Ляшко подтвердил продажу собственной квартиры за 15,9 миллионов гривен бывшему регионалу, приближенном к олигарха Рината Ахметова

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинской правде”.

На вопрос, какое именно имущество продал Ляшко, он ответил, что продал квартиру. Хотя не уточнил, какую именно.

В его декларации указано, что он владеет двумя квартирами в Киеве площадью 367,2 кв. м и 95,50 кв.м, а также одной квартирой в Киеве площадью 66,30 кв. м в совместной собственности со своей гражданской женой Росітою Сайранен.

Напомним, что 9 октября лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко продал элитную недвижимость в пгт Козин Обуховского района за 15,9 млн грн, которую, по его словам, он приобрел в кредит в начале года 15 млн грн

Также лидер “Радикальной партии” подтвердил, что продал жилье именно экс-регионалу, человеку близкому к бизнесмена, бывшего депутата и основного спонсора “Партии регионов” Ахметова.

“Продал квартиру. Да, именно Рыженков арендовал у меня квартиру, которую он затем и купил”, – сказал Ляшко.

“Рыженков Александр Николаевич был народным депутатом парламента предыдущего созыва и возглавлял финансово-банковский комитет, у которого я был заместителем. Герой Украины, бывший директор Донецкого металлургического завода”, – добавил он.

Александр Рыженков бывший депутат Верховной Рады от “Партии регионов” и отец Юрия Рыженкова, генерального директора ООО “Метинвест Холдинг”. Это управляющая компания группы “Метинвест”, которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

Как известно, 9 октября задекларировал 15,9 миллионов гривен. В декларации отмечается, что он продал имущество Александру Рыженкову.

Этого года Ляшко несколько раз декларировал по 270 тысяч гривен поступлений от сдачи имущества в аренду.

Ранее сообщалось, что лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко с гражданской женой Росітою Сайранен за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен.

В начале 2017 года Олег Ляшко купил дом на 550 кв. м и два земельных участка, общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость – 15 млн грн.